美丽的桂花作文
我喜欢桂花树,尤其喜爱它独特的香味。
记得去年秋天的一个夜晚,吃完饭,我和妈妈一起下楼散步。刚到楼下,我就闻到一股淡淡的香味。我问妈妈:这是哪里来的,那么清香、甜滋滋的味道?妈妈笑着对我说:是小区里的桂花树开花了。
我闻着香味,就寻到了桂花树。我仔细一瞧,树上开放的桂花已经不少了,只见它们挨挨挤挤,隐藏在密密麻麻的叶子里。要走近细细观察才看得到呢,再走近些,看哪,桂花树的小花很小很小,犹如小米粒;黄黄的几乎看不到花蕊。不仔细看,还真的看不到竟有四片花瓣呢,轻轻一阵风吹来,许多花纷纷扬扬地落下,就像一场桂花雨美丽极了,还带着香香的味道呢。
妈妈说:桂花晒干后,可以冲茶,有清香提神的功效;还能做糕点,又香又甜。妈妈还说了好多关于桂花的用处。这个季节,我欣赏到了桂花,认识了桂花,又了解了桂花,既让我感受到了美景又让我学到了新知识。
我喜欢桂花树。