我最喜欢桂花了,我想把桂花树叶和桂花做成标本,收藏起来。
我家的院子里有两棵桂花树,一棵是金桂,一棵是银桂。在金桂树上我挑来选去,选中一朵最大的花,在银桂树上我选中了一片完好无损的桂花叶和一朵盛开的花朵,摘下来,拿回家。
我小心翼翼的用卫生纸把桂花叶上的水沾干。再把桂花叶和两朵桂花放在一张洁白的纸上,上面再放一张洁白的纸,把两张纸的四个角在贴上,防止桂花叶和桂花自己蹦出来。再找一本很厚的书,把它们夹在这本书的正中间,放进书柜里,每过几天,我都会来看一看这一片桂花叶和这两朵桂花怎么样了?
一个月以后,它们彻底干了。我把它们重新安了新家——固定在标本册上。在标本册该页上写上:2012年10月28日XXX做。
我以后一定要做非常非常多的植物标本,让大家欣赏我的植物标本,树立爱护植物的意识。