十月桂花作文350字
每年十月,百花凋落之际,只有那一棵棵桂花树,开出了俏丽的花朵。
桂花树不高,花朵开在翠绿的树叶之间,金黄金黄的,花瓣只有米粒般大小。有的只有孤零零的一两朵,羞答答的,惹人怜爱。有的则一大簇一大簇地挤在枝头,密密麻麻,像一团团绒球。在阳光的照耀下,绿叶丛仿佛藏着碎金子。一阵秋风吹来,风中带着桂花的清香,我大口大口地呼吸着,想把这个香味全部吸进肺里。
闻着桂花,我又想起了那诱人的桂花糕。我的小奶奶可是三级糕点师呢!她做的桂花糕既松软又可口,为了我的美食,我又做起了采花大盗,小心翼翼地摘了一朵又一朵桂花,摘累了就休息一会儿,等着风吹花落,桂花漫天飞舞,我连忙用小篮子去接,哇!桂花堆成了一座小山。等装满了一篮子,我便心满意足地回去了,让小奶奶做桂花糕啰!
夜深了,我带着桂花的香味,进入了甜甜的梦乡。