高二关于桂花的800字
秋意,桂香里浓起
万点黄金,十里金秋,桂花开放。桂花,惹人喜爱,有“叶密千重绿,花开万点黄”之称,秋后植物衰败,树已落叶,桂花,仍生机盎然,蜡似叶子,墨绿,银花幽香。桂香是幽,传远,又称“九里香”。
早离家门,桂香扑鼻而来,硕动,幽香。院里桂树,朵挂枝,远去,似耳垂坠儿,粲然。发觉,闻着、嗅着,香气却无影无踪。桂树绿叶,常青。树伞,郁葱,散发生命。花淡黄米粒,簇拥长在叶腋。看,花点缀绿叶中,黄绿好看,馨香四溢,细小花朵蹦慧眼,“独占三秋压群芳”不虚传。正是桂香浓烈,惹人喜爱,摆在面前,略有不安,仿佛这缕清香,会遭人嫉妒,出众之头,恐被摘去。
桂花树叶茂,自窗钻入屋。初秋,开窗,满屋飘香,香入小菜,香气粘饭,桂香入口,桂香钻鼻,似有桂香之沁脾,赞桂入心。惜是花风吹,一雨,桂期至。地落厚桂,红,黄,甚惜,加之熬粥,清香扑鼻。精致花瓣,剔透色泽,清香。在暗夜里涟漪一般荡漾开来,揉碎了所有的心事……
桂芳香四溢,减少了喧哗,三三两两在桂树间徘徊,有在树下温功课。微风拂,落许花,不慎跌落花瓣藏在书里,珍藏自己的淡黄花里。花瓣馨香书中酝酿,愈醇香。桂香,月朦,惊泫然,抖多情。花簇簇坠树鹅黄,行人怒放,随风,桂香飘散,空气弥漫清香。回家我会享宁静美。孩们像鸟,雀跃。香美,孩子对它喜爱。孩子成群,开了。像小米,黄香;像星星,像伞子;触碰香喷。
淡淡花香,飘十里。
三秋桂子,十里荷塘,淡淡花香,飘十里,不张扬,还可做吃,美妙又可爱!桂花开放,制桂花茶、酒、饼、酱……桂花酱,香色仍鲜。每当友人来,碟盛点点和友人品尝,品出桂花故事。
桂花雨映衬闪亮晶晶光泽。遇人,情不自禁我送上捧,放衣口袋,迤逦桂花香远行。花。它们放晒,晒干了,晒干桂花,放在罐。深夜,些许泡茶,部分在瓷罐。打开,甜香扑鼻,嗅芬芳仿佛回桂连绵不断开花时日。桂花蜜包面粉团里馅,咬口,香津津的。
八月干桂。桂有高低,花时到,俱开花。桂细小,不似牡丹、玫瑰般花卉,自酿香,独走径。人旁过,即嗅桂香,心情舒畅,步履轻快。
秋意,于桂香里浓起。