从小我就很羡慕那些画家,画画,让我对祖国的大好河山更多了一份认识和热爱,让我知道了“有志者事竟成”的道理,明白了“做人要学会有始有终、持之以恒”。
一次,我独个儿在房间里画着我梦想的花园,那百花争艳,蝴蝶飞飞,花草的气息令人仿佛到了另一个境界。这时,我正全心地画着,忽然耳边传来“冰糖葫芦,卖冰糖葫芦!”的叫卖声。啊!我最喜欢吃的冰糖葫芦。我立刻放下笔,向屋外冲去。酸甜可口的冰糖葫芦让我忘记了自己的画还未完工。傍晚,妈妈回来了,询问我练习画画的事,我才记起。可来不及了,被妈妈狠狠地训了一顿。
从此那幅画,一直挂在我的墙上,因为我需要它……