夜深了,深黑的夜空中,繁星闪烁,像一朵朵花绣在一匹乌黑的大绸布上;又像一只只眼睛,眨巴眨巴地注视着这片夜空下的校园。整座校园,只有此时最为宁静。夏虫在草丛中的鸣唱,与教室里同学们笔尖滑过纸张的沙沙声构成一曲优美的交响曲。
早晨四五点左右,食堂便已睁开了它朦胧的睡眼,工作人员开始了一天的忙碌;再过不久,体育生便早早起床训练,开始了梦想的追求;六点钟,起床的号角吹响,同学们迎着朝阳开始了新一天的学习,美好的一天已经到来。
鸟儿在枝头欢快地歌唱,欢迎着朝阳,露珠在朝阳的照射下闪闪发光,教学楼那儿,早已传来了琅琅读书声。阳光已迫不及待地闯进来,想看看这些青春的脸庞,充实的一天就此展开。
每一栋教学楼,每一间教室,都有耕耘着的老师、活跃着的学生,激烈的讨论声、老师的教学声、悦耳的翻书声……编织成了一支动听的歌,在校园中回荡。青春在这儿,演奏了一曲昂扬的歌。
见到老师,给一句亲切的问候,说声“老师好”,多么温暖。受人帮助,表达自己谢意,说声“谢谢”,多么礼貌!别人道歉,表现宽容,说声“没关系”,多么大度!一句温暖的语句、一个关切的眼神、一个灿烂的微笑……无不让人心情愉快。和谐的校园便在这些细枝末节中得到彰显。
还记得,英语文化节、诗歌朗诵的舞台上,同学们点燃激情,放飞梦想;迎新晚会、校园吉尼斯、元旦晚会上,同学们各显身手,各展才艺,在学校提供的舞台上挑战自我,超越自己;书法社、武术社、舞蹈社、动漫社、文学社……这些社团给我们发展自己的兴趣爱好提供了广阔的天地。在于都五中这个大舞台上,我们逐渐走向阳光、快乐和自信。
校园的美,不仅在于绿树成荫,设施齐全,更在于良好的学习氛围。我爱我的学校,她给我们提供了一个广阔的的舞台,她给我们指明了一条康庄大道。一批又一批的学生从这里走出;进来的,又是一个个生的面孔;而这所校园,也同我们一起成长,她有信心,有信心把她的孩子——莘莘学子带到光明的未来。