今天我们做了一次实践活动,这次的活动让我受益匪浅。我们做了四个项目:穿越雷区、石膏倒模、着色工艺、合力建桥。最让我记忆犹新的是“石膏倒模”。
我们到了那里,第一个项目就是“石膏倒模”,老师先给我们介绍了规则,然后让我们随着他的节奏依次按步骤做,我们也听的非常认真。第一步:拿上发的模具用夹子夹着口;第二步:在装着石膏的碗中均匀的朝一个方向搅拌;第三步:把搅拌好的石膏糊倒入发的模具里,顺着口儿慢慢往下倒;最后一步,只用等着它凉干之后把外面的模具慢慢轻轻得剥掉,不过这也是最难的一项了。
我们两人一组,小心仔细的剥着,可是还是一不小心胳膊出不来断了,因为我们做的是一个福娃。但是经过我们的不断努力和老师的帮助,终于又把胳膊补了上去,我们不禁兴奋的跳了起来。虽然身上都弄脏了,可是心里却想吃了蜂蜜一样甜。
这次的活动让我们知道了很多,我们第一次尝试做这个项目,让我们体会到与原来不同的地方,更锻炼了自己的能力。