初中元旦
2019年的最后的那一天,我们学校举行了“元旦联欢会”。我们都特别兴奋!
我们的第一个环节就是课本剧表演。我们第一个小组就是冉悦宣他们小组表演的小马过河,这篇课文。
我们的第二个环节就是自己表演节目。我们有很多同学都是猜谜语、脑筋急转弯之类的。我们班有一个同学说:“水母的身体大部分都是什么东西?”我了解海洋知识,所以我觉得这个谜语特别的简单。这个小谜语的答案就是一个字,“水”。王昊玉讲了一个小故事。王泽阳还给我们讲了一个小
笑话,说:“一个外国人来中国学汉语,他走着走着看见一个男人对女人说I LOVE YOU ,女人说他色狼,他就知道了中国的男人叫色狼,女人叫I LOVE YOU
,他走着走着又看见了一个男人开车撞死了一个女人,然后,他就打电话报警说‘警察叔叔,警察叔叔,我在大街上看见了一个色狼撞死了一个I LOVE YOU
’。”我们全班听了这个小笑话都哈哈大笑起来。
第三个环节就是玩游戏,我们玩的游戏叫大家一起齐心协力才能做到的游戏。游戏规则是:四个人站到一张报纸上,每个人的脚必须踩到报纸上才算赢。赢了一关,就把报纸折一下,那个组的最后折的报纸最小,就会得到相应的奖品。我是在第一组,我和其他的三个人过了第一关,我们两个小组都没有过第二关。所以我们没有得到奖品。
玩到中间我们就去食堂拿午饭了,午饭特别丰盛,都有:一个鸡腿、两个鸡蛋、两块面包。我们边吃边看《喜洋洋与灰太狼之开心闯龙年》。老师说谁吃完了就来玩游戏,我往嘴里塞了半个鸡蛋就跑了上去,我和我同桌首先上去的,这个游戏的规则是到七的倍数就要拍手,如果你错了,就要表演一个节目。到最后我错了3乘7的倍数,我背了一首古诗,作为惩罚。
我觉得这次举办的这个联欢会真好,我们玩得特别开心,希望明年还可以举办这样的活动。