过元旦作文100字
20xx年就像一阵风,一飘就过去了。那20xx年的时间就像一条记忆的长河,匆匆地、悄悄地流过,眨眼间,又迎来了新的一年。四气新元旦,万寿初今朝,今天是新一年的开始??元旦。
虽然这个元旦过得非常冷,但是,在我的心中,却是那么的温暖,你们想知道是为什么我在这么冷的天里会感受到温暖的吧,那我就来告诉你吧:
1月1日虽然元旦这几天天空不作美,寒风刺骨,使人感到冷飕飕的,再加上零星细雨,冷得人直打哆嗦,但街道上还是人织如流、车水马龙。我、爸爸、妈妈一起去逛商场,在商场里,我们看到了人山人海的人群们,让我非常佩服,因为天气这么冷,那些人们还出来逛商场,真是有很大的毅力啊!
大街上还有欢声笑语,是那么的热闹,比如说:地摊上有许多卖假花的,五颜六色的假花可谓巧夺天工;以假乱真,许多路人都驻足欣赏,买上一两束。小孩们最欢了,到处乱逛,看到又圆又大的糖葫芦或印着卡通人物的气球,就拉着大人的手嚷嚷地闹着要,如果不满足他们的话就愁眉苦脸,大人们无可奈何地掏腰包把钱往小贩手里塞,孩子们手中拿着,嘴里含着,蹦蹦跳跳地高兴极了!广场里更是张灯结彩,花团锦簇,人山人海,人们拎着大包小包在广场上闲逛着,欢歌声此起彼伏。广场里还摆着各色小吃,叫人看垂涎三尺,卖上一点带上。人们的欢声笑语出喜庆的心情。
在党的奔小康的好政策的引领下,人们都过上了好日子,因此我们要珍惜眼前的幸福生活,长大了报效祖国,为祖国的建设多出一分力。元旦是一个多么喜庆、热闹、快乐的节日啊!我坚信,在共产党的领导下,我们的日子一定是天天有今日,岁岁似今朝!那就让我们的祖国变得更美好吧!
新的一年来到了,元旦我们放假一天。
上学的时候,每天都要妈妈喊了才会起床,可放假这一天,天刚亮我就醒了。起床吃早饭,我赶紧写作业,因为妈妈说了,写好了作业才会带我去万达广场。
外面阳光灿烂,街上的人好多啊,我和妈妈步行去万达。这是万达广场开业后,我第一次来。妈妈在卖衣服的地方转来转去,我一点心思也没有,因为我最想去的就是玩具反斗城。妈妈终于陪我去四楼了,玩具反斗城其实就是一个大的玩具店,里面的玩具,从婴儿到儿童,从智力开发到动手操作,品种繁多,应有尽有。我最喜欢的芭比娃娃也有很多款,看到她们,我连腿都迈不动了,妈妈再三催我,我才三步一回首的离开。
妈妈说我是大小孩了,不要总像小朋友一样要玩具。我点头,可心里想,妈妈,我也是孩子呀。