在一个星期一的下午,班主任李老师带着我们去温州市消防中队特勤大队二站区进行了职业体验活动。
首先,消防员叔叔带着我们去看了消防车。以前,我从来没有觉得消防车很大,但今天我走近一看,发现原来消防车巨大无比。消防员叔叔还给我们介绍了消防车上有哪些设备,比如有:软管、水枪、破窗工具……软管是用来连接水和水枪头的。叔叔还给我们介绍了消防车的其它种类,有泡沫消防车、后勤消防车等。
接着还给我们介绍了消防队服,有一种队服比较厚,是在救火的时候穿的。还有一种比较薄,是在发生了地震、洪水那些灾害时,救护灾民时候穿的。叔叔还为我们介绍了他们的工具包,工具包就像我们的腰包一样,工具包里装着一条长绳子和一把破拆工具。消防员的帽子也有不同,黄色的是消防兵戴的,红色是领导戴的。每顶帽子都有头灯。
最后,消防员叔叔为我们介绍了他们的训练楼。训练楼的左面是攀岩墙,右面有一片沙地,沙地上还有单杠。正面墙上印有八个大字:“严格要求,严格训练。”
在这次职业体验中,我感受到了每位消防员叔叔身上具有的严格要求、严格训练、无私奉献的品质,我要向他们学习这种精神!