敬爱的爷爷
您好!
新学期开始了,我也开始了一段全新的征程。在这个短暂的学期中,我希望自己能不再像上个学期一样。上个学期,我因不能管理好自己的时间,以一分之差没有评上优秀三好学生。当我看到评上的同学们自豪地走上讲台,从老师手中接过那金灿灿的奖状时,我的内心是多么羡慕。可我知道优秀三好学生并不是轻轻松松就能拿到的,得靠自己努力学习,坚持不懈地学习,才能争取到的。
记得上个学期。临近期末考试的时候。每个晚上,我的作业都是做到九点之后才完成。妈妈总是这样评价我:你看起来做得挺认真的,可实际上呢一丁点儿的效率也没有。爸爸下班回家,见了我这副模样也总说:照这样的速度,你就是做到十二点也做不完的,而且这样下去眼睛也会弄成近视的啦。他们那样苦口婆心地唠叨,我都是很草率地答应了。可是行动起来,又是那样艰难,看书时间说没有就没有了,说好的体育锻炼,又突然推迟了,早上又起不来了。
学习是一件要吃苦的事啊,可是我觉得这种苦我们必须吃。这个学期我争取积极发言,积极举手,练得一手好字,不犯低级错误,不抄错单词等等。让新的一个学期里,新的一个征程中,我能有一个新的未来。
祝您
身体健康!