致敬爱的巴金爷爷一封信
敬爱巴金爷爷
您好!谢谢您写给我们,在这封信中,我看到了一位慈祥、谦逊、伟大的老人,同时也从中让我收获了许多。
巴金爷爷,您的一生取得了很大的成就,但是您对人生的态度让我肃然起敬,尤其是您对时间的看法。您说:“过去我浪费了不少的光阴,所以对剩下的一分一秒都十分珍惜!”这句话深深地触动了我的心灵!过去我不是一个珍惜时间的孩子,在学校里,我上课听听,下课就玩玩。到了晚上,我的作业就堆积如山,经常要熬到深更半夜。为此,爸爸妈妈忧心如焚,不知教育我多少回。现在我上六年级了,特别是学完《给家乡孩子的一封信》后,听到您发自内心的声音,我是多么惭愧啊!我决心从过现在开始,珍惜时间,主动学习,下课不再疯玩,而是守在座位上,写作业。现在我的作业基本上能在7:30前完成了,爸爸妈妈看了很欣慰,我自己也开心。
巴金爷爷,我一定会持之以恒的,相信我的未来能像您说的那样有“无比宽广的道路”。
此致。
敬礼!