给钟南山爷爷的一封信
致最可爱的钟南山爷爷
您好!
“武汉是个极其容易被感染新型冠状肺炎的地方。”您一面劝告大家不要前往武汉,可您却义无反顾地前往武汉。您作为“最美逆行者”一次又一次登上热搜是应该的,是必须的。您为祖国做出了不可估量的贡献。您就是中国的擎天博玉柱,架海紫金梁。和那些有着美貌长相的明星比起来,您才是真正的明星,您是中国的北斗星,您是这次疫情的启明星。
钟南山爷爷,你已经到了耄耋之年。在您为祖国做出不可估量的贡献时,也要注重自己的身体。17年前,您64岁的时候抗击非典,因为过度劳累已经落下了许多病根,如今因为新冠病毒,您又挂帅出征,气势不输给当年的岳鹏举。钟爷爷,您一定要注重自己的身体啊!
钟南山爷爷,您像一座山,矗立在武汉,坚定又不可动摇,用庞大的山躯为我们十几亿华夏儿女乃至世界上几十亿同胞遮住了来势汹汹的新冠肺炎。在此,我代表全国人民对您说一声:“钟老,您辛苦了!”
早日取得抗击疫情的胜利!