又是清明,不能回去看您,愿这些文字,随着四月的春风,飘出纸张,飘入天国_________题记。
四月的春风戏耍在新萌芽的柳枝里,发出“呲-嚓-”的声响,唤起了我对您的思念。想起小时候,您告诉我这是春娃娃发出的“春天来了”的讯息。是的,春天来了,却再也听不到您富有阅历的声音了。
爷爷,您答应过我的,每当收到春天讯息时,您就会从乡下跑来看我,您是向来不肯失约的。您来了,正在看着我呢,对吗?
曾经,我和您一起在柳树下嬉戏,听着柳树发出的息,我们说着、笑着、喊着、跳着。我们玩“石头剪刀布”的游戏,谁输了就要吃下一颗没有成熟,又酸又涩的大山楂。不知怎的,总是我输。我用力挤弄着小眼睛,装模作样地用门牙铲下一点点,然后趁您不注意,把山楂扔掉,您发现了,就又拿一颗大山楂跑在后面追我,让我吃下去,我绕着柳树,一圈又一圈,仿佛不知疲倦的跑着。您年事已高,追不上我,还累的弓着腰,抬起头看着我,用一只手捂着肚子,气喘吁吁。我看见您滑稽的动作,笑得前仰后合。
那时,我是多么不懂事啊!那青涩的山楂,现在似乎也变甜了。多希望您能再拿着山楂追着我跑啊!哪怕吃掉一颗、十颗、甚至一百颗酸山楂都可以,但,只是个梦了。
在您归西之前,我却没能去看您最后一眼。现在,我也只能看到,那嵌入墓碑中的黑白照片。这是我终身的遗憾。
愿这些文字,随着四月的春风,撒入您的心里。
爷爷,我在人间等您。