亲爱的爷爷
您还好吗?已经有两个月没见到您了,别看平时我有点嫌你唠叨,但两个月的不见面,使我禁不住地想念您。回想起暑假我在老家跟您和奶奶一块儿住,尽管您年岁大了,腿脚不很灵便,但为了我这个小馋猫,您总会隔三差五地上街,买回大包小包的零食和水果;我爱吃玉米穗,你每天早上都去前岗自家地里掰几穗儿玉米穗儿,拿回来煮煮让我吃,想起这些,我就觉得特别温暖。“妮妮(我的小名),小孩儿家正长身体,得多吃点水果,多吃点饭。”您总是这样对我说。在您和奶奶的照顾下,我长胖了,脸色也更加红润了,这可都是您和奶奶的功劳哟。
爷爷,我知道你现在最关心的就是我的学习,平时您一打电话也总是问我我的成绩,以往我还真害怕你问我,因为我老是马虎,错些不该错的题,您免不了也会唠叨我几句。但今天我要自豪地告诉你一件事:上周我们学校组织了阶段性调研考试,我考了我们班第一名,您的孙女不赖吧?给你长脸了吧?
爷爷,听到这个好消息后,你可千万不要说我骄傲翘小尾巴,我想象得出你听到我考第一之后那张乐开花的脸:眼睛里放光,皱纹、眉头也舒展开了。“人逢喜事精神爽”嘛,我是你高高牵挂的小孙女,听到这个好消息,你自然会高兴喽,不是吗?再说,我希望我的爷爷永远是健康快乐的,和你一起分享我的进步是我很愿意的事情!不过,爷爷请你放心,我不会骄傲的。班上我有好几个竞争对手,他们都很厉害,爱看书,成绩杠杠的,我要是一骄傲,准会被他们追上的。好在我和他们相处得不错,平时有拿不准的题我也常和他们在一起讨论,大家在学习上互相帮助,班级风气可好了!
爷爷,好久不见了,没有孙女在身边的日子,您孤单寂寞吗?爷爷,等放寒假了,我一定回老家住,好好陪您说说话,给您讲我们班说不完的事情。最后祝亲爱的爷爷身体健康,笑口常开快乐多!