洪岳亲爱的爷爷
您好!已经有将近一年没有看到您了,不知您身体可好,在这里向您献上真诚地问候,祝您身体健康,寿比南山!这个学期过得很快,觉得一眨眼就过去了,我也过得非常充实、愉快。六一节我们全校同学去了华夏一中进行了学科节节目展演,26个精彩节目令我们大开眼界,掌声欢呼。为了和本部举行期末考试的比赛,连让我们兴奋的篮球赛都取消了。
这也使我紧张起来,觉得有很大的压力。往远处想,最令我伤心的是六年级吗上就要来了,面临着考中学的压力,重要的是,在天华学校的时间也不多了,一想到就要离开相处多年的老师和校内的同学,就真想大哭一场,来洗涤心中的悲伤,虽然我不想面对,可是又不得不面对这个学期我们还学了一篇课文,叫《鲁本的秘密》,讲的是美国一位儿童,为了母亲节给妈妈买礼物,花了三个季度时间去搜集5美分一个的麻袋。每天一干完家务,就跑到大街上。日积月累,终于积齐了5美元,为妈妈买了礼物。看完了这篇课文,我感叹,人世间有这样至真至美的亲情,又还有什么事不能成功呢?鲁本为了妈妈四处奔波,妈妈为了整个家庭日夜操劳,令我深深为此震撼,为此折服。因为时间有限,就此搁笔,有时间下次再聊,请您注意身体。