给爷爷的一封信500字
爷爷的一封
亲爱的爷爷:
您好!
自从暑假一别后,我已经好几个月没见到您了,不知道这段日子家里可好?您的咳嗽可有好转?
我还记得今年暑假在老家那段与您相伴的快乐时光。那次,您带我去后山上的小菜园里摘菜,那是我第一次去后山,周围的一切都很陌生,齐人高的草丛和蜿蜒的山路都让我这个在城市里长大的小孩觉得新奇又有点害怕。我拉着您的衣角,走着走着,迎面出现一条小溪,上面只有一座随风会晃荡的小吊桥,我停住了脚步,不知道该怎么办,脚畏缩着不敢跨出那一步。
“毛毛,你是男孩子,要大胆一点,爷爷看着你,一定能行”。爷爷鼓励着我,您那满是老茧的大手握着我的手,瞬间让我觉得充满了勇气。于是,我摸索着慢慢地踏上了小吊桥,虽然这吊桥在我的踩踏下晃悠晃悠,可看到您那满脸的期待和鼓励,我一点也不怕了,加足马力,像离弦的箭一样冲到了对岸。
您开心地笑了,为奖励我的勇气,您摘下了田里最鲜红的一颗小番茄,用大手抹干净,塞进了我的嘴里,真甜,这是我吃过的最好吃的小番茄了。
回到城里后,每当我遇到难题,都会想起那颗甜蜜的小番茄,还有您那慈祥的笑脸,一切问题都会迎刃而解。
不过,我真希望您能戒烟,这样您就不会咳嗽,我盼着您能够长命百岁,我们一家人能长长久久相伴在一起。
祝爷爷
身体健康!