敬爱的朱棣文爷爷
您好!
我是太仓市朱棣文小学的一名学生叫范马宇岳,我非常荣幸能给您写这封
我依稀记得,在我一年级入学的时候,教室大门背后的墙上写着:让学生学会并热爱学习。就是这样一句话,便成为了我在小学生涯的学习道路上大步迈进的动力。每当我想要放弃时,心底都会想到:“朱棣文爷爷想让我们学会并热爱学习!”当我获奖时,我会对自己说:“不要骄傲,铭记朱棣文爷爷的话!革命尚未成功,同志仍需努力!”
从小,我就一直梦想着要成为一名和朱棣文爷爷一样有才华且能奉献于社会的人。老师经常给我们讲您的故事,让我们明白要努力学习才能取得收获。虽然您离我们遥亘千里,但却像近在咫尺。校园里您的身影随处可见,您的名字常常被同学们提起。
您如今已是美国第十二任能源部部长,1997年诺贝尔物理学奖获得者。斯坦福大学的物理学教授了,但是您觉得自己依然不够成功,还在往更高的领域大步迈进着。这正是我们要学习的精神啊!
我们的心中永远有一个属于您的位置。您如一道温暖的光,直洒我们的心田;您如一个避风港,给予我们温暖与力量;您如一盏明灯,照亮前方的黑暗……
祝您,
科学方面更上一层楼!