给钟南山爷爷的一封信
亲爱的钟南山爷爷
您好!
当我第一次听到钟南山这个名字时,我以为是一座有名的山,而最近爆发的新型冠状病毒中,我才知道,您是一位科学家。
不知道我写这封的时候,您有没有吃饭?您是不是为了此次新型冠状病毒还奋战在一线工作,您一定要多注意身体,好好休息。
我在网上得知您有中国エ程院院士,著名呼吸病学专家、中国抗击非典的领军人物、中华医学学会会长和前任广州医学院院长多重身份。
因为新型冠状病毒多大发生在武汉,所以钟南山院士千万嘱咐我们不要去武汉,而自已却甘心做逆行者,由于买不到机票,钟南山院士只能坐高铁,被挤在高铁餐车一角的钟南山爷爷也让人们尤为感到心疼,与无奈。
钟南山爷爷在接受新华社采访时,含泪表示:武汉本就是英雄城市,武汉能过关的,我也希望,看到这封信的人都可以为武汉加油!
我也相信,只要劲头上来了,很多东西都能解决,大家全国帮忙,武汉是能够过关的,武汉本就是一个很英雄的城市。加油!
我想对钟南山爷爷说:“您是我们的英雄,我们深深的记住了您。”您是一位伟大的人!但您也要心疼自己的身体。等我长大了,也要成为一名救死扶伤的医务工作者。
武汉加油!中国加油!
__ __
给钟南山爷爷的一封信范文六 A letter to Grandpa Zhong Nanshan
亲爱的钟爷爷:
您好!
在这个万家团圆的春节,为了尽快治愈新冠病毒引起的肺炎,84岁高龄的您二话不说,冲到抗击疫情的第一线。那一刻,您就像黑暗中的一束光给我们带来了希望,给全国人民吃下了定心丸。
爷爷,说实话,之前我并不认识您,在这个特殊的时间里,我在
新闻中好多次听到了您的名字。您劝大家都好好待在家里,而您自己却去了武汉,去打这场没有硝烟的战争。
为了更多了解您,我在手机上百度了您的资料,当看到2003年,您在广东的时候,说的那句“把病重的人都送到我这里来!”时,我的心里充满了感动。当我看到新闻里说,您和一线的医护人员为了节省防护服,只能吃饼干和泡面的时候,我特别心疼,您不是我的亲人,但此时却像亲人一样让我心疼。
84岁的您,本应该在家安享晚年,却为了所有的中国人,奔赴在这场没有硝烟的战场上,希望您能照顾好自己,也希望您和专家们能尽快研制出抗击新冠病毒对症的药品。
爷爷,我要以您为榜样,好好学习,长大了做对社会有益的事情,让自己变成一个对社会有用的人。
钟爷爷加油,武汉加油,中国加油!
祝您:
身体健康,一切顺利!