敬爱的习爷爷
您好,我叫XX,是江苏省盐城市步凤小学三年级的一名小学生。在您百忙之中,我冒昧地跟您写,是为了告诉您我的小小梦想,请您监督我实现!
从我听懂话开始到我牙牙学语,妈妈问我最多的就是“小宝贝啊,你长大了想做什么呢?”“做医生,给不听话的小朋友打针”“做警察,专门抓坏人”……当然我那时都只是随口说说而已的。直到2015年9月3日中国抗战胜利70周年大阅兵那天,在电视里看到了我们那一身戎装,英姿飒爽钢铁侠,我心中确定了我的梦想——做一名优秀的军人。
我于是开始憧憬着自己有一天能穿上军装,成为一名军人,我总觉得世界上没有军人战胜不了的困难,也没有军人解决不了的难题。
为了向自己的梦想前进,我把帮助别人作为实现梦想的第一步。有那个同学遇到难题了,我就主动跑过去教他。大扫除时,主动帮助扫地,擦窗户。走在路上看到了纸屑一定要跑上去捡起来扔到垃圾桶。看到老师需要帮助了我也会不假思索地跑上去。我每天都为大家的快乐而奋斗着。
妈妈告诉我想要成为一名真正的军人,光有梦想是不够的,还需要很多很多的努力,我现在还能向我的军人梦近一步的方法就是看书学习。《兵器百科全书》《世界名枪大博览》我都百看不厌,那是我真正爱看并且投入进去用心看过的书。从我认识了拼音,爸爸就带着我读《三国演义》,给我讲官渡之战,赤壁之战,我知道了要以少胜多,智谋勇气缺一不可。诸葛亮的种种战略给我留下的深刻的印象,他是我在书中非常崇拜的一个人。
我是这么想的,在现实生活中我也这么做着。为了实现我的梦想,面对失败我从不气馁,坚持做下去,一直到做好为止。就拿溜冰来说,看到别的小朋友都穿上了溜冰鞋,我心里也痒痒,等到妈妈买回来穿在脚上才发现不是那么回事,脚根本就不听使唤,总是跌跟头,于是我开始脱下了溜冰鞋,这时妈妈问我还想不想成为军人了?在妈妈的鼓励下,在我军人梦的鞭策下我重新穿上了它,一次一次的摔下去,一次一次的爬起来,终于我可以自如行动了。我又离我的梦想近了一步。
习爷爷,这就是我的军人梦,不主动欺负别人也不要被别人欺的强大的军人梦,为了实现这个梦,我会从现在开始好好努力。您相信我吗?
愿您身体健康,工作顺利!