给巴金爷爷的一封信
亲爱的巴金爷爷
您好!谢谢您写给我们,我好像再次看到了您慈祥的面孔。您忍着病痛还写信,我当然不能辜负您的好意,于是就给您写了这封回信。
您说得很对,我也觉得生命的意义在于奉献而不在于享受。当我们为他人付出时,会感到很快乐,所以帮助了别人,就是快乐了自己。
另外,我觉得生命的意义也在于知难而进,勇敢地面对困难,为理想而奋斗。我的理想是做一名飞行员,所以我每天都认真做眼保健操,保护眼睛。并且我还规定自己每周至少锻炼三次,比如游泳、打羽毛球,为的是让自己身体更强健。另外,我还在学校里认真学习基础知识。等到上大学的时候,我就有能力正式学习驾驶飞机了。我说的对吗?
我有很多想学的知识,但是我总感觉时间不够。我一定会听您的话,要更加抓紧时间,提高效率,尽量给自己多留时间看书,丰富我的知识。我也会向您学习,多写文章,记录生活的点点滴滴,让生命开花结果。
为了提高自己的写作水平,我开了一个博客,并坚持每周都写两三篇文章。经过了两年左右的努力,我的许多文章都得到了编辑的认可,上了杂志。巴金爷爷,请放心,我不会骄傲的,我还想写出更多更好的文章,您能给我多加指点吗?
我真诚地祝您幸福快乐!