敬爱的钟南山爷爷
您好!
现在已经是2月2日上午九点了,不知道您昨晚睡觉了吗?不知道您吃饭了吗?不知道您喝了水吗?我很担心您!
很惭愧地跟您说,我做为一个零零后,以前竟然没有听过您的名字,更没有见过您的照片,我看电视只关注像鹿晗、黄晓明、李晨那些明星。
由于新冠状病毒,最近您频繁出现在电视上、网络上,我对您也产生了深深地敬佩之情。我在网上也搜索了好多您的资料。有次您要去英国学习,打算呆3年,可是英国人看不起我们中国人,所以最多只让您呆9个月。你却不服气,要证明中国人的能力不在英国人之下,所以你更加刻苦地学习医术。
证明您的实力的机会终于来了!有一个人中了毒,您凭借自己强硬的专业知识判断为碱性中毒,并给那位病人开了药,英国医生半半疑,但那位病人吃了药,很快就康复了。从此,英国人对你刮目相看。
2003年非典时期,您冲在第一线,而且说:“把病情最严重的患者给我送来!”这是多么令人敬佩的精神!现在2020年新冠时期,您又是冲锋在一线,每天都要接触许多病人,难道您就不怕被传染吗?您这种无私奉献的精神很让人敬佩!
听说您的体育也不错,您经常和家人去打球。我们都有共同的爱好——篮球,希望你平安归来,我们一起在篮球场上驰骋。
您现在已是84岁的高龄了,像一般人,早已在家颐养天年了,看电视、下棋、出去散步……哪会操心什么事,更不会身担重任。而您仍然在一线身先士卒、日复一日的救人,我真为您的身体感到担忧,我相信您一定能成功。
钟南山爷爷加油!武汉加油!中国加油!
此致
敬礼!