敬爱的钟爷爷
您好!
我是__的一名小学生,没想到我第一次听到您的名字是在如此特别的日子。春节本该举国欢庆,合家团聚。但是由于某些人猎杀,食用野生动物,造成了新型冠状病毒来袭,让全国人民谈之色变。在如此危险的时刻,您忘记了自己的年龄,毅然决然地披挂上阵,第一时间冲到抗击疫情的第一线。您就像黑暗中的一束光,给我们带来希望,给全国人民吃下了定心丸。
通过这次疫情,我还知道了您的很多英雄事迹。在2003年“非典”肆虐时,是您说:“把危重病人都送到我这来!”是您日夜奔赴疫区指导救治,倡导与国际卫生组织合作;又是您主持制定我国《“非典”等急性传染病诊治指南》。这些都为战胜“非典”疫情做出了重要贡献。
十七年后的今天,当病毒再次来袭,已经花甲之年的您毫不犹豫地站在全国人民跟前,呼吁大家:“没有特殊情况,不要去武汉。”可您自己,却第一时间坐高铁餐车到了武汉,探讨病情。您再一次像一位勇士一样,冲在了战“疫”前线。
钟爷爷,当我看到您两次为抗击疫情热泪盈眶时,我也禁不住留下了眼泪。您知道,在您身后,有千千万万个敬业的医护人员,他们是您最有力的帮手;在您身后,还有着我们强大的祖国;在您身后,更有着全国人民的鼎力支持。为了疫情能尽早控制住,我们都严格遵守您的嘱托:戴口罩,少出门,勤洗手,多通风。钟爷爷,您无时无刻不在向我们传递着心:众志成城,战“疫”必胜!
钟爷爷,每当我看到新闻中您和医护人员与病魔斗争的情景时,当我看到那些与时间赛跑的建筑工人时,当我看到那些在平凡的岗位上“舍小家,为大家”无私奉献的人时,我的脑海中都会闪过那句熟悉的话语:“哪有什么岁月静好,不过是有人替你在负重前行。”我要为你们这些最美逆行者点赞!
钟爷爷,我还想告诉您,这个寒假虽然有些漫长。但我并没有虚度。我不仅读了很多中外名著,还坚持在室内进行体育锻炼。这个假期,我还学会了好几样烹饪本领,比如:包饺子,做凉皮,烤蛋糕等等,爸爸妈妈都夸我是“烹饪小达人”。