我的爷爷
天冷了,那边也是初冬吗?风停了,这边的大家还是悲情呀!想必您早就到达天堂,酒足饭饱,有一张温暖的床,有一个硕大的烟灰缸。您走后,大家给您带上的象棋、收音机您看到了吗?您的悄然离去,我们都归咎于生活 ,生活真的像生炉,一边冒着烟,还一边扇着风,扇走了岁月吹走了年龄,冒来了离合熏来了心痛,不过你的离去大家都说是“喜葬”,因为您84岁,早上有6点的新闻,上午有10点的评书,中午有暖暖的懒觉,下午有三点的象棋,晚上有热乎的洗脚水,奶奶说您已无后顾之忧。
年纪大了,离去固然是解脱,但相聚三十年的感情始终让我们不能接受眼前的一切,我们只能在这边祈求苍天,保佑您来生更平安,我们会多多祭拜天庭,让天开眼,祈祷您在天堂里没有乱世,没有战争,没有贫困,没有压迫,没有病痛,但愿您早点投胎转世,我们早日团聚!!
您远行之后,奶奶去大姑家了,她说一个人的日子很孤独!您留给她的五千元钱我们都给她存好了,奶奶说她还要好好的活着,因为她怕到天堂后见到你,你会心疼。其他的亲人都托我给您带好,他们在您的福泽下都身体健康,事业兴旺,请放心。另外,您的重孙女伯乐会“咿咿呀呀”的说话了,想必是存有遗憾,没有在长记性前见到您。
您最后跟我说的一句话我也记下了“不用挣太多钱,够生活就行,身体最重要”。谢谢您!
爷爷,不多说了,过马路多注意车来车往,但愿你一不小心搭上了回家的末班车。