尊敬的爷爷
您好!
我是来自江苏省镇江市京口区实验小学五(五)班的孙悦凡,我看了您给母校写的后,深有感触。联想到了许多,明白了许多道理。
在平时紧张而又充满知识的课堂上,我明白了,我们不能只注重学习,做一个“书呆子”,要在德智体美劳等各方面全面发展,做一个全面发展的好学生。
我认为陶行知陶校长讲得很对:健康是生命之本。有了健康的身体,我们才有本钱去寻求幸福,实现崇高的理想;学问是一切前进活力的源泉。我们是学生,求知是我们的主要任务,有了学问,将来才能更好地造福于社会;工作的好坏,对我们今天和未来都有很大的影响;道德是做人的根本。根本一坏,即使有一些学问和本领,也不会成为对社会有用的人。
在家中,我经常帮父亲母亲干家务活,做一个孝顺长辈的好孩子;在学校,我经常帮老师干活,做好老师的小助手;在教室,我热心帮助同学,争取做一名好少年。
我的理想,很简单,就是长大以后,当一名光荣的人民警察,穿着威风凛凛的警服,为人民服务。让犯罪分子看到我就望风而逃。所以我现在参加了校田径队,每天在操场上锻炼身体,争取锻炼一个强健的体魄!
上课的我认真听讲,下课的我快乐嬉戏,我是一个健康快乐的好少年。长大之后,我也一定会争取做一个对社会有用的人。
剩下的就不多说了,祝您身体健康,万事如意!
此致
敬礼!