致雨果爷爷的一封信--300字
尊敬的雨果爷爷
您好!
读完您写的《就英法联军给巴特勒上尉的》后,我很震撼!您是法国人,您热情地赞美了代表东方艺术的亚洲文明的圆明园,却愤怒地谴责了你们的国家和英吉利焚烧及洗劫圆明园的罪大恶行。我很欣慰,您不会像其他人一样为自己的国家做任何辩护,而是代表着全世界人民,代表这争议和良知,勇敢地站在了被损害侮辱的我们中国人这边。
曾经美丽富饶的圆明园,我多渴望去看看。但它被侵略者烧毁的事实就摆在眼前,这罪恶的事实就摆在眼前!我们中国人有多沉痛,多惋惜,您却懂我们的心!一字一字憎愤地谴责着侵略者。您可曾想过啊,您也等于是在谴责的你的上级巴特勒上尉!您就不怕他一怒之下杀了您吗?雨果爷爷,您这不畏的精神已令我深深地敬佩于心!
此致,
敬礼!