给巴金爷爷的一封信
亲爱的巴金爷爷
您好!谢谢您给我们回。感谢您在这么痛苦的情况下还坚持写信给我们。 巴金爷爷收到您的回信我们都很感动。您有病,写字困难,却还是拿起们写 信,虽然您,没回家乡,但我们不怪您,因为您身体不好,这我们理解。
巴金爷爷,收到了您的回信,我们仿佛和您开始了一次面对面的交流;我们 仿佛又听见您那富有哲理般的话语;我们仿佛又看见了您那和蔼可亲的面孔。我 们都好想您!巴金爷爷!“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”是啊!人的一生是 如此短暂又如此宝贵。您抓紧生命中的每一分每一秒去创作作品,为国家、为人 民做出了巨大的贡献。您对我们说要让自己的生命开花结果,我就觉得您真的是 做到了!您的每一篇文章、每一个作品,都是用心、用自己最真挚的感情创作的, 我们知道您是在用心去创作、去生活。您为国家、为人民做出了那么的贡献。的 却,要让自己的生命开花结果,我们每个人必须做到为他人奉献更多的爱、更多 的经历、更多的时间才可以。同时,我们也明白了许多的道理。生命的意义在于 奉献而不在于享受,我们要用自己有限的爱、时间、精力去献给身边的每一个人。 这也不由得想到了汪国真在《我不期望回报》中的一句话:给予你了,我便不期
望回报。如果付出,就是为了有一天索取,那么,我将变得多么渺小。 是啊,我们怎么能为了一己私欲而不顾他人呢?有这样一个故事:有一个人 做了一个梦,梦中他来到一个屋子里。来到第一层,他发现一个大大的桌子,旁 边都坐着人,桌上则摆着美味佳肴,可是没有一个人吃得到,因为大家的手臂受 到魔法师诅咒,全变成直的,手肘不能弯曲,而桌上美食夹不到嘴里,个个愁眉 哭脸。但他听到楼上充满了欢声笑语,他好奇地上楼一看,同样的也有一群人,
手臂能弯曲,但是对面的人彼此协助,互相帮助夹菜喂食,结果大家吃得很尽兴。 这个故事就告诉我们:不能自私,凡事都要为他人着想,多帮助别人。
巴金爷爷,您就放心吧。我们会为祖国,为他人着做出贡献的,我们一定不 会辜负您的期望,我们一定会让自己生命永远绽放!
祝您身体健康,一切安好!