可贵的友情作文600字
时间就像手中的细沙,一不留意就纷纷从指间流逝。转眼间,已过了五年,想想以前,我终于明白友情有多么可贵
五年前我才五岁,有一个特别要好的朋友,我们形影不离,一起上学,一起玩儿,一起吃饭,一起旅游,甚至连生活用品用的也一模一样。
可是有一次,我们的友情破裂了。那次,我买了一本小兔子的笔记本,她也想要,但她妈妈不让她买。她整天用直勾勾的眼神看着我的笔记本,好像要把我的本子装到眼里。可是我也很喜欢这个本子,舍不得给她。
中午,我出去玩了,她说自己不舒服就没有跟我们玩,我也没有在意。但当我回到教室,却发现我的笔记本不见了,我的第一“嫌疑人”就是她。我大声叫道:“XXX,你快把我的笔记本还给我。”大家都把目光集中到她身上。我也不知道她是不是做贼心虚,把头藏得低低的,一声也不吭。
老师来了,听了我的诉说后,问道:“XXX,你有没有拿了叶子嘉的本子呀!”
她用微弱的声音颤抖着说:“我……我……我没有。”听了这句话,我更气愤了,心里有一种说不出的滋味。
老师说:“她都说没有拿了,应该是掉在哪里了吧。好了,不要再纠结了,下课吧。”
放学了,她拉拉我的衣角好像想向我道歉。我也不知道是怎么了,竟然冒出了一句:“我才不和卑鄙的小人做朋友。”说完就跑开了。
晚上,我躺下床上,翻来覆去,怎么也睡不着,一心想着白天那件事。想起我们俩过去的友情,我觉得自己的确做得有些过火。如果因为这件小事,就没有了最好的朋友,那生活一点儿乐趣也没有了。
第二天,我很想找她道歉,可是犹犹豫豫的,没有勇气迈出这一步。
中午,我发现她给了我一张纸条,上面写着:我们和好吧。我看着她,她看着我,我们都笑了。
直到那一刻我才懂,交一个朋友很简单,但要复原友情的裂痕有多难。