在地球上生长着数以万计的各种各样的木,构成了美丽而庞大的树木王国。
据我所知,世界上最“老”的树,是原产于我国的银杏树。山东省莒县定林寺中的银杏树,据称已生长了3700多年,贵州少福泉市有棵古银杏树,经专家考证,树龄达4440年,树龄之长堪称世界之最。
树木是我们人类最好的朋友,它不但能美化环境,还可以净化空气,是氧气制造厂。据科学家估算,一公顷阔叶林一天能吸收一吨二氧化碳,释放近一吨的氧气。难怪常听人们说,森林就是一个巨大的绿色氧吧。当我们站在绿树环绕的公园的时候,会感觉空气是那样的清新怡人。
此外,树木还可以调节气候,防风降噪,防止水土流失和山体滑坡。为保卫我们的家园起到了必不可少的作用。
没有树木就没有森林,也没有我们赖以生活的地球,更没有鸟语花香。我们要爱护树木,珍惜树木,让我们的家园更加美丽。