书籍的重要性议论文
书籍,是每个人生命中必不可少的一部分,也被人们喻为“长生果”。书籍是人类的“长生果”这句话一点也不错,书籍可以增长我们的知识,在人的生命中增长智慧如同增长寿命一样重要。书也是一把钥匙,可以打开智慧的大门,可以带你在知识的世界中尽情遨游,享受阅读中的无限乐趣。
一本好书更像一位知心朋友,只要你好好对他、认真阅读注意每个细节,品味每个精彩片段,他就会把他得全部知识毫无保留的奉献给你。在书中,我们可以原地不动,只需要慢慢阅读就可以饱览观赏各国风光、明人生哲理、贯通古今中外!读一本好书仿佛游览于天南海北,又好似与许多高尚的人对话,穿梭于古今中外。同时,书籍中也记载着我们中华民族上下几千年的光辉历史。一个个神奇的故事带我们重温中华典故。如《卧薪尝胆》中越王不屈不挠、忍辱负重的精神。《三顾茅庐》中刘备的精诚所至金石为开不轻易放弃以求得天下第一谋士的良好品质。《大意失荆州》中关羽因大意将荆州拱手让吴的错误,都值得我们在生活中吸取、注意。
书籍的重要性想必大家都清楚了。书中处处都有大道理,多读书是百利而无一害。同学们以后也要多读书,做有知识有文化的人。