五一旅游注意事项
1、自驾车出游多留心
现在,全家出游或者三五朋友驾车出游成为越来越时尚方便的旅游方式,但自驾车出游切记要注意安全。
2、高山旅游注意事项
防雷5月是雷雨多发季节,由于高山景区群山连绵,云雾浩淼,天气本身变幻无常,游客很可能在山上游览时遇到电闪雷鸣的暴雨天气。
3、备药
为了保证自己有一个快乐的假期,当您在游玩之前一定要备上各种药品,避免在旅途中的突发事件,以下是应该必备的药品:白加黑或速效伤风胶囊、六神丸、黄连素、阿托品、胃舒平、藿香正气水、十滴水、创可贴、紫药水、红花油、氧氟沙星、病毒唑滴眼液、息斯敏、乘晕宁、痛一粒丸、复方新诺明、头孢氨苄胶囊等等,如有哮喘或冠心病的患者应随身携带应急药物,如息喘灵、硝酸甘油等。
4、安全篇
旅游最重要的是安全,当您借着五一的春风外出游玩,第一要保证自身的安全。