我的读书故事征文获奖
每个人都有自己关于读书故事,那我的故事是什么呢?现在就来听一个吧!
记得有一次,我和妈妈在转,走到了书店门口,我看到了一本书,于是,我就对妈妈说:“妈妈,你给我买一本书吧!”妈妈开始不同意,但在我再三请求下,妈妈终于同意了。拿到书后,我抱紧了那本书,生怕它跑走了,脸上露出了幸福的笑容。
回到家中,我便迫不及待的读那本书,一页,二页,我像一匹饿狼,贪婪地读着,我快乐。这真象与一位朋友周游世界。突然,我的肩不知被谁拍了一下,我猛的一惊,抬起头来一看,原来是妈妈!我像刚刚睡醒似的,揉了揉眼睛,又聚精会神的读书了。
天黑了,我仍不知疲倦地读着读着,突然一声巨响,我恐慌的把头抬起来,呦原来是爸爸回来了,我松了一口气。爸爸走过来,看见我没睡,就说:“还不睡,你看都几点了!”我一想不对呀,我才读了三页书,爸爸就回来了!我脱口而出,说:“今天太阳从西边出来了,你怎么这么早就回家了?”爸爸笑着说:“傻丫头,不是爸爸回来早,是你读书读得太痴迷了!”我“哦”了一声,不好意思的笑了。就上床睡觉了。
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”我认为书,它是百宝箱,是知识的园地。读书当然有很多好处,它不仅能带你周游世界,还能带你进入宇宙,书更可以改变人的一生。我要在读书中吸取营养,在读书中长大,在读书中了解历史,在读书中……
在一个阳光明媚的中午,我十分无聊的,翻开已经微微发黄和皱起的相册外皮,慢慢翻动着相册,随着我的动作,我的目光停在一片满是丰收的快乐和幸福的照片上。
那是在秋天,一个阳光灿烂的下午,昨天收获的稻谷已经运到晒谷场最晒了了,下午五点钟的时候,我们全家赶到晒谷场,去收今天早上放在那里晒的稻谷,一走到哪里就看到满地金黄的稻谷,一个个多十分的饱满,像吃饱饭的小猫躺在地上晒太阳安静又和谐,但却被我们打破了,沙沙的声音,好像稻谷再责骂我们把他们吵醒了,外婆跑过来对我说“要扫干净不能浪费一粒稻谷,先把他们扫成一堆,再铲到风车的漏斗上。”
我心想那风车是荷兰的风车吗?在我想的时候爸爸妈妈抬着好像就是外婆说的那个风车来了,我看见了,我心想一点都不像啊,我问“外婆那是用来干什么的?”外婆说“他是用能分选稻谷的,它还有三个出口,一个入口,入口用来装稻谷,一个出口,用来吹出稻谷的叶子和秆子,一个出口流出饱满的稻谷,另一个用来流出稻谷的壳子,你明白没有?”我是懂非懂的点了点头,外婆说快去帮忙,我连忙跑过去帮忙。
一转眼。
夜幕缓缓的降临了,天空出现了几颗明星,稻谷全部装在袋,放到仓库里去了,我们虽然疲惫不堪,但脸上依然挂着笑容,我们坐在门口的大树下聊天,在这一瞬间,妈妈按下了快门,记录了我们当时的心情。
当时我终于明白了,原来粮食是这么的珍贵,是那么来之不易的,但也领悟到丰收的快乐。
虽然它只是一张照片,一张普普通通的照片,但他却能够唤起你那一份宝贵的回忆,那你再次懂得那曾经无数次明白的道理。