那一刻我真激动
张正楠
9月24日晚10点30份,在祖国大西北一支巨箭静静地矗立在酒泉卫星发射中心的发射台上,这是一支载着全中国航天人希望与心血的天箭,它载着“天宫一号”的接班人“天宫二号”。
我这个小航天迷早早地坐在沙发上,盯着电视,心中无比渴望和紧张。十分钟准备,“零”号主控镇定地询问着各个部门,一声坚定的“正常”传入我的耳朵,我的那颗悬着的心一点点的放低。
“十,九,八,七……”零号主控开始倒数,每个字都抨击着我的心灵。“发射”,随着一声命令,架子迅速脱离,一级推进器和八台助推器,爆发出惊天动地的“怒吼”。一滚橙红色的火焰喷涌而出,火箭在那一瞬间拜托了地心引力,直指苍穹,飞向那一轮皓月。五分钟之后,助推器和一级推进器相继脱离,它们完成了它们的使命,悠悠地飞向地表,二级推进器继承了之前两位“大哥”的使命,狠狠地“推”了“天宫二号”一把,接着主引擎点火,“天宫二号”进入了它的轨道。
看到这一幕,全指挥室的人鼓掌了,全中国人鼓掌了,我更是激动地一蹦三尺高,心中充满了一种说不出的激动和骄傲,这代表着中国迈入了世界航空的前三。
那一刻,我可真激动啊,中国梦,航天梦,我的梦。