这幅画使我激动初中作文
在一个人的心中,总会有一些难忘的画卷。可能是成功时的喜悦画卷;可能是失败时的失落画卷;有的画卷上倾注了欢欣,有的画卷上滴满了泪水……我们的人生亦是由很多这样的画卷拼凑而成,其中的一幅画卷使我久久不能忘记,并时常令我激动,催我奋进。
那是上周三我们全年级进行“考前动员会”时候的事了。
下午第一节课,我们全年级四百多名同学走进了合班教室,参加毕业前最后一次群集会——考前动员会。会场里气氛十分凝重,甚至还笼罩着一丝悲伤——因为大家是最后一次聚在一起了。主持人和老师做了一次感人至深的演讲,之后,便是对学习榜样的颁奖仪式。
教学主任用洪亮的嗓音宣布:下面颁发自升入六年级以来屡次月考都在取得前二十名的特别奖,获奖同学仅有两位,分别是……”我竖起耳朵仔细听,当中居然有我的名字!“请获奖同学上台领奖。”顿时,四百多双眼睛齐刷刷地盯着我和另一位同学。我脸上不禁泛起了一丝红晕——一部分是因为害羞,而多半是因为成功的喜悦。我强抑心中的喜悦,故作斯文地走上领奖台。脚下走的路,仿佛是通往成功人生的路。同学们的眼光中,有的是为我骄傲,有的是对我的羡慕;同学们的微笑中,有的是对我的鼓励,有的是对我的赞扬。我步伐迈得越发大了,登上领奖台,以同样的笑容回敬他们。校长走了过来,她一向和蔼可亲,丝毫没有一校之长的架子,说:“恭喜你,从你的眼中,我看到了你对未来的憧憬和自信,加油吧!创造一个属于你的理想未来!”我用双手接下了奖品,深深地朝校长鞠了一躬。
走下领奖台回到座位上,我思潮起伏:是啊,这成功并不是随便得来的,是多少日的努力学习,挑灯夜战,是多少次的考试磨练出来的!我为何不为此骄傲!我暗下决心:一定努力学习,在毕业考中再创佳绩!
这幅画令我难忘,这幅画卷令我激动,这幅画给我力量,这幅画卷让我终生难忘!