昨天,我熬夜看了奥运会直播,最精彩的比赛就是有中国小将叶诗文参加的女子400米混合泳决赛。
比赛开始了,叶诗文排在第五泳道,随着“砰”的一声发令枪响,运动员们都像箭似的跳入水中,飞快的向前游去。开始100米是蝶泳,叶诗文被其他运动员甩在后面,游在第五位。叶诗文不是有实力夺金牌的吗?怎么落后这么多?我的心里充满了疑问。
第二个100米换成仰泳后,叶诗文慢慢追了上来,从第五位追到了第三位,我又高兴又着急。仰泳游完是蛙泳,叶诗文一直努力追赶,她又从第三位追到第二位,我开始激动起来,情不自禁大喊:“叶诗文,加油!加油!”到了最后100米自由泳了,这可是叶诗文的强项,她奋起直追,一会儿就游到最前面,我一直紧张着的心终于放下来了。
不知还剩多少米,叶诗文和世界纪录并排了,我又紧张起来,拼命地为她呐喊加油。看哪,年仅16岁的叶诗文超过世界纪录了!她越游越快,把世界纪录远远的甩在后面!她简直游疯了!
叶诗文胜利了!中国胜利了!