每一滴泪水都有它落下的原因:是因为喜悦,是因为感动,是因为悲伤,是因为懊悔……每一滴泪水背后都有一个故事我呢,就曾流过一次激动的泪水.
刚升入四年级时有些不大习惯,但校园生活还是紧锣密鼓地铺开了不知为什么,总感觉这个学期特别紧张,每个人的神经通通绷的紧紧的,一丝一毫的松懈也没有,紧张很快便取代了一开始的懒散.
一个紧张的学期很快过去了,期末考试即将要到来了,无论是上课也好,下课也好,走廊里只有稀少的人影,更多的是再教室里书桌上的“题海”间奋笔疾书的莘莘学子,当然,我也是其中的一员,谁不想考好些呢?每个人都集中精神准备应试,一摞摞的演算纸堆积在垃圾桶旁,练习本的数量急剧上升……
终于等到考试那一天了,我们怀着既忐忑不安又激动兴奋的复杂心情步入了考场每个考场都十分安静,只听见笔尖在纸上摩擦时发出的“唰唰”声很快,考试也结束了,每个人怀着不同的心情聚在一起对答案,等待分数结果出来的那一刻.
考试结果在三天后公布了,当我看到成绩单上我的名字时,我激动的泪水:我的努力总算没白费!
泪水不仅是咸的,里面还包含着一股甜甜的成功
我流过多种泪水,有高兴的泪水,有悲伤的泪水,还有痛苦的泪水而这次,我流下了激动的泪水.
我学习单簧管已经三年了,在这漫长的三年中,我快乐过,悲伤过,厌倦过.
记得刚学习的时候,我兴致很高认为自己要学会一种乐器,将会有一技之长于是练习很用功,经常受到老师的表扬,心里也很满足可学了一段时间后,我的热情减少了,练习的曲子难度也大了,常常出错,检查作业时还受到老师的批评每当老师让我重练时,我难过好几天在学了一年的情况下,我开始厌倦了,失去了学习的兴趣认为一直练音阶没意思,也不好听,没有优美动听的乐曲就不想练殊不知,音阶是基础只有基础练扎实了,后面的曲子才能迎刃而解就这样,我几次想提出不学了,可后来再想想,妈妈为我付出那么多,不仅是学费,还有时间、精力我怎么能半途而废呢?
在老师和妈妈的鼓励下,我硬坚持到了第二年这时候,曲子比以前好听了,我的演奏技巧也比以前提高了,我的自信也增加了每天认真练习,遇到难点,就主动打电话请教老师然后一遍一遍的练习,直到练会为止每次练习完毕,我的大拇指关节总会发红,疼痛难忍但我还是坚持一丝不苟的练习.
功夫不负有心人暑期学习结束时,我终于可以上台表演了当那美妙、动听的音乐回响在表演大厅时,我感到无比的高兴和自豪俗话说,台上三分钟,台下十年功啊当我流利的吹奏完后,想想这三年的功夫,再看看今天的小小成就,我感慨万千,流下了激动的泪水!