激动人心的时刻_900字
上周星期日我们迎来了一个挑战——萌芽杯篮球赛。“多少次挥汗如雨,伤痛曾填满记忆。只因为始终相信,去拼搏才能胜利。”在这激动人心时刻,我们为之前所有的付出做一个总结。付出终有回报,坚持就能成功。这是台南小学一个永恒的话题,从未变过。
上午,台南和曹丿打。因为上一次小组赛中台南以6:7的一分之差输了,所以她们就很骄傲。有一位名人曾经说过:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”我想:曹丿她们这么骄傲,一定会输的,这大涨了我们的志气。“吁——”,哨声响了,裁判让双方队员上场握手示好。开始跳球,我们刚开始因为种种失误,导致让曹丿领先,不过没关系,之后我们便追上来了!最后,我们以39:6的优势赢得了胜利,大大打击了她们嚣张的气焰。
下午,我们跟唐洋打。每个队员都胆战心惊。“面对盛气凌人的唐洋对,我们会赢吗?”这是每个队员心中的问号。吃过午饭,我一直在想唐洋队。想着,想着,就睡着了。
1点10分了,老师让我们排队去比赛现场,准备比赛。在路上我的心情一直忐忑不安,都不敢向前迈一步,迈一步就离我的那个恶梦近一步。到了大门口,我一直在心里说服我心底的恐惧。可始终没有成功,步入大门,来到篮球场,我们看见唐洋队已经准备就绪。
紧张而又令我害怕的比赛开始了,我们上场之前,蔡老师一再叮嘱我们说:“在场上一定要先得分,不能长他人志气,灭自己威风。要多打打快攻。”蔡老师的话我铭记在心,在场上一刻也没有忘记过,刚开始打了个4:0,好景不长,唐洋队追上来了。第四节比赛开始了,我们处于落后的状态,这时我5次犯规下场了。我的心情十分衰落!
这时天空下起了蒙蒙细雨,我心中暗想:这难道不是老天给我的启示吗?老天爷,我求求你了,再多给我一点时间,我们一定会追上去的,就差两分呀!不幸的是始终降临了,我们仅以三分之差输了。之后我们哭了,蔡老师说:“没关系,下次再打回来吧!”
后来,老师让我们去帮帮男生,帮男生加油。这时,翟爱晶遇到了陶明霞告诉我们唐洋队的12号,缪思是初二的,是中学篮球队的,不是所谓的小学篮球队的主力队员。这时,大家很不服气地去找那个“12”号。一看。哇,小学的人怎么跑到初中呢。我们立即认为这是一场不公平的比赛,于是,便去找蔡老师评理,蔡老师听了,还不信,之后,校长便去找裁判调查,准备拍照片作证明时,唐洋队已经逃之夭夭了,“冠军杯也没有了”。
回到家中,我的心情特别不好,我多想和唐洋队再打一场,这一场台南小学一定赢。
“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万遍。”台小不怕他们,下一个萌芽杯台小一定赢!