今天,老师满面春风地走了进来说:“今天,我们玩一个小游戏好不好?”“太棒了!好!”全班同学一下子炸开了锅。热情涨得把屋顶都可以掀开了。“那好,我来说一下游戏规则。”游戏规则如下:全班同学分成两个组,每组选一个队长。再派三名同学上前,搬五个凳子围成一个圈。开始时,六个同学围着板凳飞快的转圈(放音乐),音乐一停,同学就坐下(在凳子上),没有抢到凳子的人淘汰。把一个凳子搬开。继续玩,看谁最厉害!
于是,我和周琪分别为2组和1组的队长。2组有1个女生,1组全是男生,情况有点不妙,我想。
开始了,音乐声响了起来。我们开始围着凳子转。我的心都提到了嗓子眼儿,但听到2组的拉拉队的加油声,我又立刻放松了下来。我的屁股紧紧的贴着凳子。突然音乐停了,我一下坐在凳子上。取得了这个凳子上的“统治权”。2组的一个女生被陈嘉鸣这个大屁股给挤了下去,她遗憾地被淘汰了。
第二局时,我完全放松了。还跳起了骑马舞呢!不过我还是一样——取得了一个凳子。哈哈!
一直到最后一局,只有我和黄成文PK。这下只有一个凳子了。我的心呯呯地直跳,仿佛就要跳出来了。再看看啦啦队的表现。第1组,哇,他们简直跳起了江南STYLE。再看看第2组的表现(我的组),嘿,他们开始在桌子上叫:“你,姜云天,要是敢输有你好看!”我被他们逗得笑了出来,可一想到比赛,我不由得严肃起来。音乐声响起,我和黄成文都屁股挨在一块儿,开始了前所未有的,史上第一次“屁股大战”我仗着屁股大,挤了过去。可是他耍小把戏,把凳子搬了过去。可恶,我只有跟着他跑。他跑不过我,被我追到了。我手一把凳子抓住了。我和他又开始了“抢凳子大战”我手一拉,他差一点栽了一个大跟头。他也不甘示弱,卯足了劲拼命地扯,我可是100斤的牛人。扯不动,哈哈!
可他手一松,我的头往后一倒,差一点就摔倒了。就在这时,音乐声停了,他一屁股在凳子上坐着,我输了。
这一次的游戏真有趣!