这一晚是全中国实现百年梦想的时刻,是中国二零零八年最精彩的一晚;
八点的奥运会开幕式,是多么激动人心呀!
“咚咚咚”这是倒计时表演。二千零八个鼓手,用手敲击着似鼓又不是鼓的乐器,还能发出白色的亮光。这个方阵好似多米诺骨牌,一下子从这边亮到了那边,又在一瞬间从那边亮到了这边。突然,整个方阵从上空看变成数字倒计时。三十、二十、十、九……每一下都是那么令人激动,令人吃惊。
天空中出现了29个脚印,象征着第29届奥运会。。这时,在场地中心,出现了一张画卷,真是一个奇迹。这幅奇妙的画卷展现了中国的灿烂文明。水墨山水画、古诗、茶、文房四宝、太极、四大发明,都一一展现。最有趣的是四大发明之一——活字印刷。张艺谋说:“绘画长卷的画纸,其实真的是一张画纸,直径2米,长度78米,只是经过了特殊的处理,它是自带蓄电池的,能自动打开,自动关闭。舞蹈艺员确实在作画,是通过特制的墨和涂料在白纸上面画。从观众的角度看这两轴在美丽地转动着,实际并不是这样的,它们根本没有旋转,只是平移,像两扇门一样。”
当二百多个国家的运动员入场后,是最为精彩的圣火传递。当李宁拿着奥运火炬,“飞”上了天,在铺满祥云的“路”上奔跑着,他跑过的“路上”,是火炬在各地地区传递的许多精彩片段,李宁把火炬台点燃,熊熊圣火在燃烧时,全场一片欢呼。
还有刘欢与莎拉•布莱曼一起唱的《我和你》,那歌,好似山泉真动听。
让我们为中国加油。为奥运加油。