激动的时刻作文
每个人在生活中都经历过激动时刻,有的人因考第一名而兴奋;有的人因登上高峰而欢呼;有的人因获得冠军而激动……我也有一个令人激动的时刻,它至今让我难以忘怀。
记得三年级“五·一”的假期,我参加了“哈市百名儿童现场绘画比赛”。那一天,阳光明媚,在一幢建筑楼的一楼会议厅里摆放着一百多张条形书桌,前来参赛的小朋友各自拿着自己的画笔聚集在这里,我们先按号入座,主持人公布完绘画要求,比赛开始了。
小朋友们手握画笔,积极构思,认真地画了起来,场内的气氛十分紧张。我手执毛笔在宣纸上勾画着,手心都出了汗,我心里不断地提醒自己:“慢点,别急,再细心点,你一定能行。”渐渐地,随着我画画的投入,紧张感消失了,我甚至忘记了是在比赛。一个半小时过后,我的一幅国画“金鸡报晓图”画好了,我长长地吁了一口气,端详了一会儿自己的画作,还算满意。等画干了,我把画儿交给了评委老师。我坐在一边等着,可心情并不轻松。主席台上,几个评委正一幅一幅地筛选着交上来的参赛作品。紧张的我在想:我的画儿会不会入选呢?
半个小时过后,主持人手持话筒,拿着获奖名单,笑容满面地走上主席台。此时,一幅幅好的作品也被悬挂在主席台的活动板上。小朋友们都伸着脖子看、竖起耳朵听着。“现在公布获得三等奖同学的名单……”“获得二等奖的同学是……”“获得本次大赛一等奖的同学是……”唉!每一次都没听到我的名字,我泪丧极了,心想:小朋友们的绘画水平这么高!我是不是没有绘画才能?我难过地低下了头。
正当我失落的时候,忽然听到主持人公布:“获得本次大赛特等奖的同学是:花园小学三年八班袁祺,××小学××……请以上小朋友到主席台领奖!”
我不敢相信自己的耳朵,是不是我听错了?正当我犹豫时,站在一旁的妈妈推推我说:“祺祺,叫你上台领奖呢,还不快去?”我猛然醒悟过来,慢慢地站起身,周围的小朋友向我投来羡慕的目光。我高兴得快步跑上主席台,双手接过红色的获奖证书,激动地把它举过头顶,台下传来一片热烈的掌声。望着台下的小朋友,我的心里久久不能平静。真是“一分耕耘,一分收获”啊,看来,我从小的努力没有白费!
那次获奖证书,我一直珍藏着,每当我看到它,都会让我想起那个激动人心的时刻。