激动的心的作文
寒假,接通知书那天,我遭遇了六年来最大的打击:成绩全班排名跌到30名以外,这意味着我没有达到名民客户学等初中的预录线。当成绩出来的那一刻,我彻底懵了,老师接下来讲的我一点儿也没听进去,脑袋里一片混乱,像浆糊一样。
回到家里,爸爸妈妈就迫不及待地问我考试成绩,我支支吾吾的不知如何回答,“我考砸了!”我大声冲他们喊完,冲进房间大哭起来。史上最差成绩,怎么配得上我学霸的称号?想得越多,就越哭得厉害,哭着哭着,我竟睡着了。醒来时,已经是下午,从上午回到家我就一直粒米未进,肚子里空荡荡的,想打开门去吃点饭,却又怕被骂,更怕直面那骇人的分数。我打开门走到客厅,桌上是妈妈给我留的饭菜,我看着,心里五味杂陈。一会儿,爸爸妈妈问我想去哪里读初中,我毫不犹豫的回答:“江声。”妈妈告诉我:“过两天江声有一场考试,你自己调整好,准备再冲刺一次。”两天后,培训学校人声鼎沸都是为了考江声而来的,我十分忐忑且倍感压力。这一次我虽然拼尽全力答题,但成绩依旧平平,只考上了江声的普通班。我又一次失败了,我梦想的理想学校都没考上,我要怎么办?我窝在家里,什么也不想做,心情沮丧到了极点。这时,妈妈走到身边对我说:“宝贝,这几次考试虽然失败了,但你也不要气馁,在哪里跌倒就在哪里爬起。妈妈给你报了两个培训班,利用假期好好查漏补缺,江声还有一次考试的机会。”“哦,谢谢妈妈!”我漫不经心地回答道,等等,考江声?还有一次机会?我心里那堆明明已经熄灭了的火堆又燃起了雄雄火焰。
之后的整个寒假,每天无论是刮风下雨,或是天气寒冷,都阻挡不了我学习的脚步。每天清晨,当别人还在享受假期温暖的被窝时,我已经在去往补习班的路上;每个寒冷的冬夜,当别人坐在桌边烤着火看电视时,我却在背着单词,绞尽脑汁做着那些难啃的习题。经历了两个月炼狱般的学习,我终于迎来了江声的第二场考试。考完之后,我很平静,静静地等着结果。第二天晚上,我正在陪妈妈看电视,她突然看着手机“啊!”的一声大叫,然后转过头对我说:“宝贝,你考上江声的清华创新班啦!”“我考上了?”我简直不敢相信自己的耳朵,又揉揉眼睛看老师发来的短信:“恭喜您的孩子周可在此次江声录取考试中脱颖而出,成功被‘清华创新班’录取。”“妈妈,我真的考上了!”我从沙发上蹦了起来,喜极而泣的泪水夺眶而出,抱着妈妈欢呼雀跃,又哭又笑又跳。
那一刻,我真的激动不已,为自己付出艰辛努力达成理想的目标而激动。