感恩父母作文
我出生到现在,对很多人感恩于心。我感恩帮助我的人,因为他们帮我度过了一个又一个难关;感恩老师,因为他们教给了我知识。其中最感恩的是父母
为什么要感恩父母呢?原因是数不胜数的。父母给了我生命,尽心尽力养育着我。为我的身体健康精心搭配饮食选择衣服,为我的学习进步提供最大的支持鼓励,为我的思想健康苦口婆心谆谆教导。十几年来,父母为我做了太多太多。
我从小体弱多病,经常性的感冒咳嗽。父母为此伤透了脑筋,想尽各种办法给我调理身体,带我去烟台去莱阳等各地求医。为了方便照顾我,妈妈不惜放弃了多年的良好工作基础调动了工作,爸爸不惜放弃了他单位条件优越的住房,改为每天三十公里的奔波往返。爸爸妈妈说:我是他们的太阳,他们会每天围着我转。而我一切安好才会带给他们灿烂的阳光。我不清楚父母为了我的健康跑了多少路、花了多少、钱牺牲了多少名与利,我只知道自己的身体在他们的精心呵护下一天好过一天,父母的眉头也舒展了,原来,我的好与坏真的是父母心情的晴雨表,我的一举一动都牵着父母的心。你说我是不是该感恩父母?
每天上学,父母都会不厌其烦地叮嘱我认真听讲;每天放学,父母都会细细地与我交流沟通,及时了解我在学校的动向;我做作业的时间段,父母绝不看电视;我遇到了学习上或生活上的难题,父母会帮助我,但不会包办代替;我任性的时候,父母会毫不留情地训斥我,他们说,这才是真正的爱我。小时候我不理解,现在我已能体会父母的一片苦心。那的确是深深深深的爱呀,我怎能不感恩父母?
爸爸妈妈,我爱你们!“谁言寸草心,报得三春晖?”我一定会好好学习健康成长,带给你们灿烂的春光!