如果您在教室里看到一个浓眉大眼、又瘦又小的男孩子在扔水瓶子或在“追杀”几个同学的话,那就是我了。
我有一头乌黑的寸发,黑发下面是一双炯炯有神的大眼睛,闪烁着智慧的光芒。我的眉毛很浓,也很黑。在右边的鼻子和脸上有一颗痣。我的个子不是很高,只有1。37米,我的皮肤偏白。
同学和老师提起我,都会想起我的标志——大嗓门。有一次,我去交数学作业,碰到语文老师。语文老师让我去检查一下语文作业。我一回到教室,就大声吆喝:“拿出语文作业,要检查了。”因为声音太大,就连在隔壁办公室的语文老师也听得一清二楚。
我有一个朋友,它日夜陪伴着我,形影不离,它就是——记忆力好。
有一次,老师抽查背古诗文。全班几乎全军覆没,连班长也“光荣牺牲”了。只有我,单枪匹马地“杀”出了重围。老师表扬了我,我觉得这除了和我记忆好有关,我觉得的聪明和爱看书让我占有极大的优势,因为它们常让我快速地消化了老师讲的古诗知识。
虽然背古诗让我在同学面前很自豪,但有时却让我觉得很孤独。我真心希望大家都能把古诗背出来,因为这是我们中国的经典。
虽然我记性好,可是家人都说我早在一年级,就和粗心这个坏东西杠上了。我希望以后我能把粗心的坏毛病改掉。
这就是嗓门大、粗心、记忆力好、爱看书的我,您愿意和我交朋友吗?