四年级我的妈妈作文400字
我最熟悉的人就是和我朝夕相处的妈妈。我的妈妈教钢琴和古筝已经二十多年了,每天早晨匆匆出门教学生,再加上照顾我和哥哥,显得更加忙碌了。
这天早晨,妈妈起床后的第一件事就是从冰箱里拿出了两个鸡蛋,在锅里倒上油,等油开了再把鸡蛋敲开放进去,关小火。可当她转身去准备上班要带的东西时,突然发现车钥匙不见了。她经常忘记把东西放在哪里,因此我们都叫她“健忘虫”。妈妈赶紧跑进卧室翻了又翻,这时我闻到了一股糊味儿,跑过去一看,厨房浓烟滚滚,鸡蛋变成了黑糊糊的一坨。我忙喊妈妈过来。妈妈跑过来时额头冒出豆粒般的汗珠,急忙把火关上,顾不上收拾,喊着我们哥俩上学,我俩抓起书包就冲出家门。这时已经七点多了,妈妈迅速拿起手机叫了辆出租车。看着出租车停在我们身边,感觉真是“雪中送炭”呀!上了車,妈妈变魔术似的掏出两个面包,让我们垫垫。到了校门口,妈妈催我们赶紧下车,又匆忙赶往她的单位。
这就是我的妈妈,一个忙碌的妈妈。她在百忙之中仍然时时关注我和哥哥的学习、生活,所以我爱我的妈妈。
我们伟大的祖国,是一个拥有悠久历史的古老国度,她幅员辽阔、山川秀美、气势磅礴,像一个巨人屹立在世界的东方。她用自己博大的胸怀孕育出一个伟大的民族——中华民族。
1949年10月1日,伴随着雄壮的国歌和天安门广场上冉冉升起的五星红旗,中华人民共和国宣告成立了。中国人从此站起来了!当国歌奏响时,站在迎风飘扬的五星红旗下的每一个中华儿女,无不热血沸腾、壮志激昂。耻辱和不幸已经成为过去,中华民族迎来了新的辉煌!我们一定要继承和发扬自强不息的民族精神,奋力拼搏,所以,现在要好好学习。上课要认真听讲,回家认真复习,力争用自己的激情、汗水和辛劳,把伟大的祖国建设得更加美好。一定要铭记——我是一个中国人,我有一颗中国心,祖国在我心中,我爱你祖国。中华民族从未像今天这样,以站立起来、富强起来的英姿,赢得国际社会的尊敬。
中国人民从未像今天这样,意气风发、精神阵风,对前途充满信心。面对欣欣向荣的祖国,面对幸福美好的明天,中华儿女从内心发出深情的欢呼:祝福你,伟大的祖国!