我家是个动物园四年级作文800字
我家里有一个小小“动物园”。
我的爸爸特像一只大老虎,威严而温情。他在学习上对我非常严格!在我做功课的时候,他总是在一旁走来走去,就像一只老虎盯着自己的猎物一样,时不时地叮嘱我:“把头抬起来!认真点!注意书写……”有一次,我做数学题时,图省事儿被他发现了,他严厉地批评了我,并且要求我全部擦掉,重新再做一遍。虽然爸爸在学习上对我很严厉,但是他在生活中可不像一只老虎,充满温情,是个名副其实的暖男。平时一有时间,他就会陪我一起玩耍,帮助妈妈打扫卫生,我生病的时候,他一宿没睡一直陪在我身边!他真是个好爸爸!
妈妈属猴,性格也像猴,聪明、思维灵活!爸爸总说:“你妈猴精猴精的。”一次,我放学回家,看妈妈在做数独题,我要求跟妈妈一起做,相同的一页题,我写了一个小时才填出几个空,妈妈居然只用了半个小时就把整页题做完了,而且完全正确!看得我目瞪口呆!这样的例子还有很多,家里的电脑桌和衣柜都是妈妈从网上订购自己组装的。妈妈在家里就是一个大工匠!让我佩服不已!
我的姥爷就像一只绵羊,性格非常温顺,从来都不急不忙的。在家里,姥姥经常因为琐事对他大吼大叫,他总是笑而不理,从容面对。一次,姥爷在教我做功课的时候,我有个地方总不明白,他没有像我爸妈辅导我时,那样暴跳如雷,而是非常耐心地给我讲解,直到我弄明白为止。平时,姥爷总是笑呵呵的,跟邻居的关系也特别融洽!大家都说他像《喜羊羊与灰太狼》中的老村长。
最后说一下我自己,我属牛也像牛,脾气有些倔强,从不服输!当年我练珠心算时,有同学嘲笑我度速慢,我心里很不舒服,我的牛脾气也犯了,我想:“别人能做到的事情,我也能做到!”于是我加强练习,愣是每晚练到十点,持续了一段时间后,终于赶上并超越了所有同学。还有一次我跟爸爸去打水,爸爸担心我拿不动,只让我拿一桶水,我不服气,直接拿了两桶水就走。回到家,爸爸妈妈都夸我是男子汉!
怎么样?我家里的小小“动物园”是不是很有趣呢?生活在这样的家庭里,我感觉超幸福!