小小动物园作文写家里人四年级
我家里的家人很像动物园里的动物。
我的妈妈管我很严厉,像一只大老虎,有时很温柔,像一只小绵羊。有一天晚上,妈妈陪我写作业,我不小心写错了好几个字。妈妈生气的对我大吼大叫,像一只老虎一样恨不得一口把我吃掉。只要不写作业,她都温柔的像一只小绵羊。
我的爸爸又胖又懒,像一只好吃懒做的大熊猫。每次下班回来后就会第一时间躺在床上看手机。爸爸有时还聪明的像只猴子。有一次,有道数学题我想了好长时间没做出来,爸爸过来帮我看了看,他一下子就明白了,还仔细的给我讲解了这道题。
我的哥哥聪明,灵活,记忆力强,像一只智力超常的大猩猩。有一次,我们去爬崂山,走到半山腰我们迷路了。最后是哥哥拿着地图把我们带到了山顶。哥哥有时又像一只冬眠的熊,喜欢躺在床上看书,不喜欢出去玩。我总是像口香糖一样粘着我的哥哥,别人有时把我们叫做熊大和熊二。
我感觉我像一只小猴子,总是在大家遇到困难时想出办法,有时脑子里还会冒出一些稀奇古怪的想法。
我的家很像一个动物园,我爱我的家!