四年级作文小小动物园
在广袤的唐山市大草原上,生活着一个动物家庭,这就是我的家。为什么这么说呢?让我跟你细细道来,我们的动物园有可爱的大肥羊,有凶猛的大老虎,还有勤勤恳恳,任劳任怨的小黄牛……
猛虎老爸
首先来介绍一下猛虎老爸,他十分雄壮,就像大老虎一样。
我爸爸姓王,大老虎头上也有王字,他长得十分威风,是个十足的大帅哥。他力气极大,能一下子提起我,而且他最爱吃肉,他爱吃各种肉,有牛肉、有羊肉、有驴肉、有鱼肉、有猪肉、有鸭肉、鸡肉的,真是无肉不欢哪。只要桌上有肉,他总能干掉至少一半。
下面来介绍他最厉害的虎吼功吧。有一次我考错了一道题,只听一声:“你就不会细心点吗?”那声音如同山崩地裂,顿时我感觉一股巨大的力量向我扑来,冲击着我的耳朵,顿时我的耳朵一阵刺痛,我禁不住愣在了原地,几分钟过去了,可我耳朵里还在嗡嗡作响。后来妈妈告诉我,她在院里听着也是如雷贯耳。
而且他还是一只爱干净的大老虎,他十分整洁,做起卫生一丝不苟,虽然他偶尔发一次虎威,但他大部分时间都是一只乖乖虎。虽然他觉得自己很勤恳像头牛,但我依然觉得她像一只大老虎。
肥羊姨夫
再来说说我家的大肥羊吧,他是谁呢?他就是我的大姨父。
他跟羊长的最像的地方就是满身密密麻麻的长毛了,每根都有一厘米多长,他的汗毛也像羊毛一样柔软卷曲。而且他还姓杨。再者他最爱吃的就是素食了,他在家的时候,每每有青菜等素食,饭后总会发现整盘菜都被他一扫而光。
他的性格十分温和,他总是一副乐呵呵的样子,从不生气,他的声音低沉而柔和,像小绵羊一样。有一次捉迷藏,我藏进大衣柜,把他的衣服弄的乱七八糟,但他还是温柔的将我抱出,丝毫没有生气。
又有一次,我把他家所有的椅子沙发垫拼在一起做房子,又把黑白两色的棋子混在一起,放在盆里,像厨师一样用手往天空一送,洒得满地都是棋子,滚向房间每个角落,令人无处下脚,就像一下子来到了一个垃圾场。他脸上丝毫没有波澜,还是笑眯眯的,然后他蹲下身将棋子收好,好像什么事也没有发生一样似的。
无论我做什么他都不会生气,什么事他都会心甘情愿的陪着我,于是我又给他起了一个外号叫“暖阳”,阳谐音羊。
我非常爱他,他也非常爱我。
黄牛是我
说了这么多,最后再来说说我吧,我是一头小黄牛。
第一点,因为我属牛。
第二点,我们还有一个很奇怪的共同点,因为我的胃不好,有时吃急了就会吐,每次吐的时候就说:“我又开始‘反刍’了。”因为饭又回到了嘴里就像牛反刍一样,所以我这样说。
第三点,就是我很勤劳,每次家里有活,我都会争着抢着干,真的是能者多劳,就说擦茶几吧,我会把所有的东西都拿出来,仔仔细细、里里外外擦一遍,再把茶几整理好,就连茶几底下也擦,真是360度无死角。
我家是不是一个小野生动物园呢?我家是一个团结友爱、和和美美的家,我非常爱我的家,你的家又是什么动物园呢?来告诉我吧。