时间,是一首无声的歌;时间,是一缕无痕的风;时间,是一张没有回程的车票,转眼间,中考已经来临!万米赛跑到了最后冲刺的时候了,嘹亮的号角已经吹响,我们听到了加速前进的命令:从现在起就要以傲视群雄的信心投入到中考的竞争当中,要以百分之百的精力投入到中考的复习当中,要以前所未有的毅力投入到决战攻关当中,去抒写每一位同学人生的新篇章。
初中三年,我们从风雨中走来了,我们踏过书山坎坷,我们渡过学海茫茫,让我们再用50天的勤奋来迎接命运的撞击,只有50天了,50天的时间太短,但我们充满朝气,胸怀理想,我们将更加奋发努力,分秒必争。一分耕耘,总有一分收获,鼓起勇气,迎着朝阳,走过艰难,走过这50天,希望就在前头! 同学们, 在这50天里,我们众志成城!我们全体教师将为你们呐喊助威,为你们保驾护航。没有什么能阻挡我们前进的脚步,我们没有理由拒绝飞翔!请牢记:没有比脚更长的路,没有比人更高的山。
同学们,“三分天注定,七分靠打拼,爱拼就会赢!”。我希望你不要做过客的流星,因为你曾用智慧培育理想;不要采摘青色的苹果,因为你曾用汗水浇灌希望;不要做飘泊的扁舟,因为你曾迎风破浪,渡过学海茫茫;不要做退缩的懦夫,因为你曾披荆斩棘,踏过书山坎坷。
同学们,不死的战士,当勇于战胜懦弱;坚韧的精神,应化作锐利的长矛;是蓬勃的鲤鱼,就要超越梦想中的龙门。
剩下的这50天,对于放弃希望的人来说,时间太长。对于只争朝夕的人来说,时间太短。在这50天中同学们不可避免地会遇到这样那样的困难。困难就像弹簧,你弱它就强,你强她就弱。为了实现我们心中的目标,我们要鼓足勇气,迎难而上,做思想上的强者,做生活上的强者,做学习上的强者。 挑战人生是你们坚定的信念 决胜中考是你们不懈的追求
50天将让你们的青春无悔 50将为我们的母校增辉
珍惜50天,让飞翔的梦在六月张开翅膀;
奋斗50天,让雄心智慧在六月发出光芒;
拼搏50天,让父母恩师在六月畅想期望;
苦战50天,逐鹿考场,笑傲六月,誓创辉煌!
最后,祝愿全体同学们生活愉快,前景辉煌,中考成功!