第八个全民健身日活动简报
第八个全民健身日活动简报一:
为了提高群众的健身意识和体质水平,促进全民健身运动广泛开展,8月2日,大门镇在该镇综合文化站开展庆祝第八个“全民健身日”暨国民体质监测活动,免费为群众“把健康脉”,开“运动处方”。
此次监测共计72人参加。在检测现场,每名受检者在工作人员的指导下,逐个进行了身高、体重、肺活量、台阶试验、握力、纵跳、仰卧起坐等11个项目的检测,让群众及时获知自己的身体机能状况。另外,工作人员还对受检者讲授了提高身体素质、保持身体健康的锻炼方法,让大家可以选择更加适合自己的运动健身项目,科学地进行体育锻炼和运动保健。
据悉,为庆祝第八个“全民健身日”活动,该镇下阶段还安排了“大桥圆梦杯”系列主题活动,包括成立大门镇文体联合会及单项体育协会、中老年人佳木斯快乐舞步有氧健身操表演、棋类、乒乓球、登山等6个体育竞赛项目等,营造全民健身的良好氛围。
第八个全民健身日活动简报二:
为庆祝第八个全国“全民健身日”,8月1日晚,由石泉县体育运动管理中心和石泉县老年体育协会共同承办的“体彩杯”大型体育社团文体展演活动在体育场如期举行。
石泉县太极拳协会、城关镇舞蹈协会、江南社区文体协会、向阳社区老年体操队等9支队伍参加本次展演活动,参演人数达460余人,年龄最大的72岁,最小的11岁,节目质量较去年也大有提高。活动以“我运动、我健康、我快乐”为主题,旨在引导广大群众增强体育健身意识,养成良好的体育锻炼习惯,在全社会形成崇尚健身、参与健身,追求健康文明生活方式的良好环境和氛围,同时也展示了石泉全民健身事业的蓬勃发展。
第八个全民健身日活动简报三:
8月8日是“全民健身日”,在里约奥运会即将举办之际,全民健身将与奥运同行。今年启动仪式的活动延续了三人篮球和民族健身操比赛的传统,近万人参与了主会场活动。在简短的入场仪式后,云南少数民族健身操比赛打响,全省15个州的16支代表队的健身爱好者展开角逐。
今年全民健身日主会场活动将在曲靖举行3天。全省三人篮球赛已于3日开打;太极拳、健身气功、运动野战等群众自发参加的展演活动也将轮番上阵。在固定服务展示区,省体科所国民体质测定与运动健身指导站的工作人员为曲靖市民带来了健康体验。
启动仪式后,“七彩云南全民健身运动会”将在全省拉开序幕。
第八个全民健身日活动简报四:
2016年的8月8日是第八个全国“全民健身日”,淮安市体育馆以“全民健身促健康,同心共筑中国梦”为主题,在深入学习贯彻《全民健身计划(2016-2020年)》的同时,开展系列活动,与里约奥运会同行,为中国奥运健儿加油。
8月6日-8日晚,淮安市体育馆门前广场,将举办2016淮安市“夏夜大舞台”全民健身志愿服务活动,来展示淮安群众全民健身成果。8日全天体育馆面向社会开放,上午6点半开始,举办“我就是冠军---2016淮安市体育馆篮球夏令营篮球技能展示活动”,参加夏令营的青少年篮球爱好者,将展示篮球技能,去争夺投篮、运球等比赛冠军。8日下午4:30到晚9:00体育馆羽毛球场免费向市民开放,欢迎预约,场满为止。
近年来,作为淮安市大型体育场馆之一的淮安市体育馆充分利用区位优势,努力提升服务满足市民健身需求,已在“全民健身日”及各大节日期间,免费或低收费向社会开放并为健身群众办理了公众责任险。