跑步健身作文
跑步,是一项很好的健身体育运动,,大家一定都不会陌生,体育课肯定经常有,不仅如此,它对我们也有许多好处。
跑步可以让人减肥,因此不少人都会进行晨跑。跑步的确是减肥的最好的运动方式,因为跑步每分钟可以比其他的运动燃烧更多的卡路里。
跑步还可以防止人的骨骼,肌肉退化。人们的骨骼是和人的身体需求相互协调的。长期坐着会让人们的骨骼越来越脆弱,而长期运动可以使人们的骨骼保持健康,更进一步说就是防止人们身体内部老化的更快。经常跑步可以促进人体荷尔蒙的生长,荷尔蒙可以让人变得更年轻。
跑步还能抵抗疾病。跑步可以降低得中风和乳腺癌的风险。经常跑步已经成为医生对那些容易引发或在已经处在早期的骨质疏松、糖尿病、高血压病人的治疗建议。跑步还可以维持并提高总体的身体水平。跑步是人们可以采取的最好的锻炼身体的运动,它可以提高胆固醇,降低血液凝块的危险,锻炼人的50š„经常经常处于闲置状态的肺,跑步还可以通过增加人们的淋巴细胞来增强人们的免疫力。
跑步分长跑和短跑。长跑适合一些正处在一堆头疼、恼人的烦心事的人,人们可以在2个小时的长跑中清醒头脑、舒缓自己的神经,这样就可以把恼人的烦心事抛至九霄云外;慢跑则可以转移一些拥有一堆烦恼事的人的注意力,让人们沐浴在路旁的风景中,这样人们的烦恼一定会消失殆尽。
跑步对人们身体的好处,那是说不完的,所以说,跑步是一项很好的健身方式。