健康征文为什么越忙的人越有时间健身
“我太想锻炼身体了,可就是没有时间,实在太忙了!”一提到跑步,一提到锻炼,一提到健身,很多人冲口而出的就是这句话。
且慢!据说美国总统奥巴马每周坚持至少锻炼6 天,每次锻炼大约45 分钟,只有星期天才会休息,他每天早上起床后的第一件事,就是冲进他的健身房开始锻炼。所以人家这样一位总统,也敢在公众面前光着上身,秀一下自己健壮的身躯。
奥 巴马的故事离我们有些远,毕竟人家大部分时间在大洋彼岸的美国。不过你看看潘石屹和他夫人张欣,经常在他们的微博里分享跑步的乐趣;万科北京分公司的总经 理毛大庆也喜欢跑步,如今已经开始跑马拉松了;碧山旅行社的创始人张玫,也是一位跑步爱好者,她还有一个由爱跑步的妈妈组成的小圈子,经常一起分享跑步健 身的心得。
要说忙,你肯定不能跟奥巴马比,人家是大国总统,处理美国兼顾全球事务,紧张得不得了;要说忙,你也很难跟上面提到的企业家和高级经理人相比,人家打理企业也恨不得有个三头六臂。
我估计这些人都比你忙。可是为什么,越是忙的人,越有时间健身呢?原因大约如下:
首先,他们认识到了身体健康的重要性,在优先级上把健身放在了最前面。所以,这些人无论工作多么繁忙,都要给锻炼身体留出足够的时间。你不妨想一想,当初一时冲动买回来的跑鞋和健身卡,是不是因为各种各样的原因,已经被束之高阁了。
最后也是最重要的一个理由,是他们发现了健身的乐趣。一个人坚持不懈地投入到经常让他大汗淋漓的运动中去,一定是他在其中发现了乐趣,而不仅仅是为了减肥,不仅仅是为了降低脂肪肝或者体检时的三高指数。一个人只有体验到了这种乐趣,才能真正沉浸其中,才能一直坚持下来。
所以,如果你仅仅为了减肥而去健身,估计你的肥基本上减不下来,健身也基本上坚持不下去。
美国第43任小布什(2001——2009年在任)酷爱运动,尤其是跑步。每周跑6次,周日通常进行速度跑。2002年他56岁时,周日的速度跑每公里为4分16秒或4分19秒,通常持续跑3英里(4.8公里)。1993年46岁参加过一次马拉松,成绩为3小时44分。
担任总统时,他也没有停止锻炼。白宫健身房、戴维营林荫小道都有他挥汗如雨的身影。出差时,美国总统专机空军1号、酒店套房都会备上跑步机,供他跑。他曾在空军1号上连续跑1个半小时。
所以当有人问他,如何挤出时间锻炼,他说:“I believe anyone can make the time. As a matter of fact, I don’t believe it-I know it. If the President of the United States can make the time, anyone can.” 看完他说的这句话,你还觉得自己挤不出时间锻炼健身吗?