小学生暑假日记500字——跳健身舞
这个暑假,我迷上了健身,所以每天晚上,我都跟着邻居阿姨去跳健身舞。
从7月15日开始,几乎每天晚上我都去跳,好多我都学会了我的邻居何晶晶在我的感染下,也去跳舞了,这样我们俩成为了我邻居:一位大婶的小老师,因为她见我们俩跳得这么开心,就“拜”我两为师了。我们先教她最简单的十六步,就是四个方向,每个方向两个八拍。这个十六步被我形象的称为“擦玻璃”。很像大扫除吧。那位婶婶硬手硬脚,我估计是没有运动过了吧!你看肘子都不会拐了。婶婶也觉得自己硬手硬脚,便让我俩给她表演了一番,我把妈妈也叫来一起跳。先也是最简单的“擦玻璃”,然后是十三步,再是踢脚……随着难度的增加,我可爱的妈妈“不幸”的退出了表演,晶晶在中间休息了一会儿后,和我一起跳大中华。正好这是我和晶晶最喜欢的舞了。因为没有音乐,这支舞减少了几分味道,我便把妈妈的手机打开,播放了编号为“07318710073”的录音,里面立刻传出青藏高原的歌声,那是我录的,就知道会派上用场。“不错,你们有资格当我的小老师了”这是婶婶说的。
跳健身舞不仅能减肥,还能与愉悦心情呢!