我爱美丽的祖国作文
我的祖国美丽。不但风景美丽,人们的心灵也非常美丽。
我看过一个故事,这个故事我看到后非常感动,我非常喜欢这个国王,他和其他的国王不一样。其他的国王,总喜欢打仗争地盘,而这个国王去用善良美丽的心灵感动别人。他心地非常善良。一见到有困难的人就捐献给他们一些东西,捐的东西都是钱财。有一天,国王的钱全部捐完了之后,国王的将领说:“咱们的国王的钱都花光了,还算什么国王。”他们就把国王赶出皇宫,国王连一个面包也买不上,突然一个老奶奶出现了,她说:“孩子啊,这包钱你拿去用吧。”老奶奶又说:“这包钱你花完一个铜钱,这里会又再出现一个铜钱。”然后,国王没要这包钱,老奶奶把这包钱扔到地上之后,就化成白雾飘走了。这表明什么?这表明这个国王非常善良可爱。
现在我们祖国的人们也同样具有这样的美丽心灵。有的人看到一些残疾人或者家庭困难的人,都能伸手帮助。充分地表达了我国人们的心灵也是非常美丽的。
中国在2008年5月12日发生了四川大地震。震蹋了四川所有的建筑物,有的小朋友失去了父母成为孤儿;有的小朋友成为单亲的孩子;有的小朋友和父母一样经历了身残志坚的磨难;还有的小朋友和父母全部遇难了……全国人民齐心协力去帮助四川,有的人赶到四川去救援;有的人捐款捐食品捐书本捐被褥……很快有的人被抢救出来,还有的人因为抢救无效后被埋藏了……这种一方有难,八方支援,正是我国人民心灵善良美丽的表现。
我喜欢这些有着美丽心灵的中国人,更爱我的祖国,因为她有着美丽的心灵而更加美丽。