美丽的祖国作文500字
我生活在中国这个美丽祖国里,感到非常的幸福。
我特别喜欢听我爸爸妈妈小时候的事情,爸爸对我说,他小时候战争刚刚结束,国家非常的穷,没有电器,有没有粮食,都吃树叶,非常的苦,每天还要去割草,后来,便种了地,那时候收割粮食的时候,都要交给国家几斤。每次我爸爸都交给国家很多的粮食,全村,就他交的多,如果别人要收割粮食,肯定都自己吃了,但我的爸爸却不为自己着想,而是为祖国的未来着想。我觉得,肯定是我爸爸想让国家早点富裕,强大起来,那时,我体会到了,爸爸是多么的热爱祖国,也是那时,我知道了“家是一小国,国是千万家”,现在,国家强大了,也富裕了,但是我的爸爸却永远都不会忘记那小时候艰苦的生活的,所以,我的爸爸非常的节省,我想吃什么东西,或者挑食,爸爸就告诉我:“爸爸小时候,哪能吃得上这么好的饭,根本就没有米,只有过年才吃一回面条,而且就那么一点!所以你一定要节省,绝对不可以挑食!”一想到祖国,我就想到了我的姥爷,我的姥爷以前是八路军,专打小鬼子,可是有一次,他便离开了,我生活在和平年年代,很幸运,我一定要热爱祖国,像我的爸爸一样,现在,我的祖国是多么的美丽,花朵芬芳迷人,池水清澈见底,山岗上,空气清新,多美的美好,最近,还有不少人为我们祖国的大好河山而赞叹,还有许多诗人,写下了自己对祖国的喜爱与赞美,我的爸爸更是珍惜眼前的这一切,我也非常的希望,这美丽的景色能够永远的保存下来。
我的祖国真是太美丽了,我禁不住赞叹,我要热爱祖国,让祖国更加强大!更加富裕!