舍己的医者们,也许您们在家准备过大年、吃团圆饭之时,您们的领导就打来了电话,了解到详情之后,二话不说,泪别朋友、泪别亲人。火速赶往现场,也许您们当时还没有吃饭,也很少休息,不能随意上厕所,一整天呆在防护服里一定很热,而且防护服把您们的脸憋得通红,把您们的脸勒伤了,您们依旧坚守在岗位上工作,毫不退缩。您们每天都在和死神做斗争,和时间赛跑,拼了命的工作,您们肩上似乎有一座大山,上面有着数千生灵,只要稍不留神,就会有人死亡。
看到“白衣天使“那么努力,军人叔叔和交警叔叔您们也不甘示弱,马上调集人手前去支援。军人叔叔知道”白衣天使“缺少物资,便去帮忙搬运物资;交警叔叔知道如果传染下去置之不理,后果不堪设想,所以在大街小巷到处可以看到您们的身影。
其实我也是湖北的一员,我的老家在湖北黄冈,今年有一些特殊原因没有回老家,但我的羇旅之思一直在我的心中徘徊,我代替我的家人向您们表示衷心地感谢。加油武汉!我相信您们一定会胜利的,您们是最棒的!
为了配合您们工作,我们家一得知疫情后,全家人打起了十二分的精神,为预防肺炎做准备,先去了超市,买了很多菜品、水果和一些日常用品还有一些必要的口罩,便立刻回到家开窗通风并消毒,期间很少出门,常通风,多运动,想家了就发视频通话……按照您们的指示做好预防。
在茫茫岁月中,一晃已经半个月,您们为我们付出太多,我们无以回报。“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的“。您们这种钉子精神值得我们学习,加油,让我们一起阻止病毒的猖獗,一起打赢这场没有硝烟的战争。