《35公斤的希望》主人公是格雷古瓦·杜波斯,他的小名叫多多。他是一个动手能力强、成绩非常差、一闻到粉笔盒破球鞋的味道就会肚子痛、讨厌学校的男生。
多多的爷爷老莱昂一直都在各个方面支持多多。老莱昂有一个储藏室,那是多多的避难所。多多的动手能力非常强,他会贴墙纸还会帮爷爷解开非常乱的电线,做很多小发明。
可是学校里的老师认为他是一个无药可救的学生。多多留了两个年级,是三年级和初一。多多现在13岁了,在上初一,被退学了。当爷爷知道多多被退学时,非常生气,但是一直都在鼓励多多有希望,就一定要去追求。最后多多自己克服了重重困难,终于考上了自己非常喜欢的学校。
这本书使我知道了,生活中,钱不能买到所有的东西。亲人之间的关爱和鼓励,是自己前进的力量。成绩差不代表没有希望,去追求就有可能成功。希望不是物质的存在,它看不见,摸不着,但却可以产生实实在在的力量。只要勇敢的去追求希望,努力的去克服困难,一定会成功。