最近我妈总是来无影去无踪的,白天上班见不到人影,晚上又找不到人,毫无踪迹,您这几天到底上哪去了?
经过我的调查,嗨!看来老妈的老毛病又犯了“打麻将”!我妈一打麻将就是晚上十一二点呀!有一次晚上,我明明睡着了,可被老爸的大吼给吵醒了,“都几点了,怎么还不回来,什么?又打了一场,谁叫你打的,给我马上回来……”老爸大吼道。
其实我以前也跟老妈说不要打麻将了,可等我话刚一落音,他就来一句“我打不打麻将关你什么事,你的任务是管好你的学习!”因此我再也不好意思当面对我妈说了。
这句话是我从我最喜欢的电视剧《武林外传》中选的(打麻将也算赌):“你老说小赌怡情大赌才伤身,可我到觉得赌就是赌,不管赌资大小,不管是你是我,不赌个倾家荡产谁也别想收手,所以逢赌必输!”
我希望老妈以后再也不要打麻将了,这样您才是我心目中十全十美的好妈妈!