今天,星期天,本来是个美好的日子,就在早晨那一刻破灭了。
早晨起床,洗漱,着装完毕,我们一家要去杭州动物园。
妈妈和奶奶去买菜了,我等得无聊便和弟弟玩起了板,一会儿功夫,平板玩腻了,我把平板往沙发上随手一放,起身去开电视机,正是这一会儿功夫,不妙的事发生了:只听见“啪”的一声。虽然很轻,但已经足够让我回头,我心头一震,回头一瞧不懂事的弟弟竟笑嘻嘻地站在平板上,刚修好的平板屏幕瞬间又变得四分五裂。
我急忙跑过去,拉开弟弟,把平板捧起来,望着破裂的平板,不禁冒出一身冷汗。正巧,爸爸做完早餐,走了出来,他瞥见了脸色煞白的我,又瞅了瞅我手中破碎的平板,把手里的碗筷往桌上用力一放,脸色由白变青,从紫青变通红,他怒气冲冲地大步向我走过来,一手抢走我手中的平板,高高举起,再重重摔下。接着,他指着我的鼻子,大骂起来:“这是不是你干的,以后再也不给你玩平板了,你自己看着办!”
“这是弟弟踩碎的……”我还没把话说玩,他便打断我“弟弟弟弟,每次都是他的错,你做姐姐的,为啥不把平板放好呢!”爸爸就像只老虎,恨不得把我吃了。我扭头冲进房间用力关上门,大哭了起来,回想着弟弟引起的一件又一件事。