卖火柴的小女孩读后感100字
最近我读完了一本《安徒生童话》,里面的故事有《野天鹅》、《夜莺》、《海的女儿》、《卖火柴的小女孩》等等,我尤其喜欢看《卖火柴的小女孩》。
在这个故事里,世界太不公平了,一个可怜的小女孩,应该有快乐的童年。应该去上学,穿上一件粉红色的羽绒服,一条黄色的棉裤,一双雪白的棉鞋,而你没有,你既寒冷又饥饿,没有一个人可怜你,要是有人来买这些火柴,你就可以回家去过圣诞夜,但是你的这个愿望没有实现。
想想我们的生活多么美好,再想想她的生活是多么的残酷。我们有爸爸妈妈的疼爱,有老师的指导,还有同学们的友爱。所以我们更要珍惜现在的生活。