那次我得到了理解400字
《我得到理解》我得到了理解 理解和宽容对另一个人来说是最好的安慰,为什么要这么说呢?肯定是有原因的原因是: 一个星期天,我正在为一道题忙的焦头烂额,正不知所措时,一道电话铃响了起来,打破了当时的局面。我跑到客厅接电话。刚好坐在了落地窗帘上面。我拿起电话听筒:“喂?你好!”:“邵文秋啊?怎么了?……”通话完毕后,我将听筒放好。从沙发上跳了下来,只听“咔嚓”一声。窗帘被我给拽下来了。心想:完了,怎么办?妈妈一定会骂我的!想到这里,豆大的汗珠从我头上掉了下来,可不巧的是。门开了。从外面走进来的刚好是逛完街,笑容满面的妈妈!这是我又为自己捏了一把汗,我开口说道:“妈妈,那…··那个……”我还没说完,妈妈看了我看我,又看了看窗帘。刚才还是晴天的脸,一下子就变成了阴雨天气。向我大吼:“怎么回事?就一会儿不在,你就给我惹出一堆乱子。”边说边走向我,把我推开说:“走走走。别在这儿待着。”我只好带着一肚子怨气回到了卧室。 时间一分一秒地过去,我感觉像过了大半个世纪。嘴里还嘀咕道:“我又不是故意的,为什么吼我?再说,我也是第一次嘛!”这时房门被人推开了,妈妈走过来抱歉的说:“对不起,刚才说的话太重了,妈妈理解你,知道你不是故意的,所以原谅妈妈好吗?”我刚开始还有点不乐意。不过在妈妈对我的理解下,原谅了她。 所以我认为理解和宽容是安慰别人的最好方法,不管一开始受了多大的委屈,重要的是你得到了别人的理解。
每一个人14岁的天空,真的只有叛逆吗?
——题记
我总以为,母亲宽容的心就必须得包容女儿一切的任性与错误;母亲的心也无需女儿的呵护……但却不知道自己无数次伤透了母亲的心。
14岁了,我长大了。开始讨厌母亲的唠叨和罗嗦,反感母亲所说的每一句话。然而母亲似乎该怎样还怎样,好像也不介意我对她的不屑和反感。
我喜欢风一般的自由,然而不喜欢粘在囚人的房子里,外面的世界更吸引我,母亲屡次的教育警告,早已在我的耳门外画上禁号,听不进也入不了心。
青春世界里总是五彩缤纷,在这五光十色的世界,我却忽视了黑白的存在。某天,我那些所谓的朋友又来到我家楼下,母亲看见忙着准备出门的我,便很着急地问:“你又要去哪?别太晚回家啊!”我一边穿鞋一边很不满地挤出一句:“要你管。”
晚上7点多我才回家,母亲一见我回来,眼里眉里立即换上了欣喜高兴的表情,可只一转眼,她的脸色又骤然如晴天霹雳;厉声质问我去哪,怎么这么晚回来?对此,我早已见惯不怪,漫不经心地说:“出去玩,你又不是第一天认识我。”母亲紧张道:“现在社会复杂危险,你是个女孩,万一出了什么事怎么办?”我不满地说:“你怕什么?我死了也不要你管!”母亲气恼了,一个响亮的巴掌声,那是两个流着同样血液的人的肌肤最亲近但却最痛的时刻……
刹那间,屋子里死一般静寂。我低头沉默了许久,不敢掉眼泪,更不敢看母亲——可我分明感到了来自脸上的那种火辣辣的疼痛。忽然,我听见隐隐约约的哭泣声,那是谁在落泪?这时,我才悄悄抬起头,看见了沙发一隅的那个因哭泣而微微颤动的有点无助又略显苍老的背影——刹那间,我似乎感受到了来自心灵末梢的隐隐的痛楚:我看见了母亲那痛哭的心!
记忆中,母亲从未在我面前流泪,她总是那样的强悍。从来,她都用自己的手打痛我的身,我明白,她要与我体验同样的痛苦,那是一种怎样深沉的爱呀?可我却一直不愿意认同!她用平凡的一生为女儿付出了不平凡的一切……而我却不止一次地伤害了她!我默默地站着,静静地看着那个再熟悉不过的背影,双眼再也无法止住了肆虐的泪水……