熄灭那根火柴作文500字
时光流逝,转眼夏季就来临了。
夏,本是一个充满活力的季节,而今,却变成了一个充满“火力”的季节了。
三夏时节,务工的农民返乡收麦子了。现在收麦子确实方便了很多,大型联合收割机一次性就解决了各个环节的劳作。但是麦茬却是一个大难题,解决它,是安插秋季作物必备前提。齐脚深的麦茬,铺天盖地,一望无际。用镰刀割?多累啊!还是放火吧,既省时又省力,两全其美何乐而不为呢?
每到烧麦茬的那几天,天空是昏黄的,空气中弥漫着“罪恶的硝烟”,真有点血染残阳的味道。夜幕降临后,场面更加壮观,漫天的火光烧红了天空,犹如赤壁的战场。可怕极了!本在田野里生活的那些小动物,都被大火烧的四下逃窜。本来已濒临灭绝的物种更是雪上加霜。更有甚者,一些人因为放火连带了其他村民的麦田,救火不及,一地麦子被烧的连渣都没有了。
我不懂,厄尔尼诺,也不清楚拉尼娜,但是我知道我们的环境在变坏,气温在升高,这其中难道没有烧麦茬的“功劳”吗?
为了让环境少一点污染,为了让我们的子孙后代生活的更美好,请熄灭那根火柴吧!熄灭那根火柴就会少一点污染;熄灭那根火柴,就会推迟全球变暖;熄灭那根火柴,就能让人们生活更清新些。
请熄灭那根火柴吧!