每个光鲜亮丽的人,背后常会插入上万只箭,血肉模糊。可是我看不见你的光鲜亮丽,只有血肉模糊。
你的幼年,贫困的家庭,父系都早逝都像一只箭牢牢的钉在你的背上。在你的梦想中留下了一丝裂缝,好在你的意志足够坚硬,没让你的梦想像块玻璃,一丝裂痕,足以使它崩坏。于是你拾起了那支画笔,开始描画你的人生。
青春,多么美丽,五彩缤纷,尽管它对于你来说平淡无奇。你看着田园,你看着穷苦的人民,你叹了口气,把他们抹在画本里。上流贵族,不以为然地瞧着那些画,不屑的鼻息像是在嘲笑你的作品只能被永远否定。
彩色画无疑占据了你人生的大部分面积,从水粉到油彩,从油彩到重彩,你也由青翠单纯的青春渐渐步入成熟与稳重。从暖色调的《卧室》、《向日获》般的阳光,在经历那丑恶的社会与岁月的洗刷,逐渐淡为冷色调的《星月夜》人物画,你成熟得不像个样子,无法得到认可的你本应心灰意冷,但你内心的火苗没有熄灭!一幅又一幅令人叹为观止的作品出自你手,却只售出了一幅。