幸福是什么?小时候,幸福是一颗颗甜甜的糖果;少年时,幸福是一次次优异的成绩;长大后;幸福是一顿顿暖和的饭菜;年老后,幸福是一杯杯飘香的浓茶,五味俱全。
我知道,也理解,幸福是什么。
在我八岁那年发生了一件事,一个晚上,我失手不小心打了弟弟一巴掌,只见妈妈立刻冲了过来,问也没问就伸手给了我一巴掌。我捂着右脸,伤心极了。心里不断重复着一句话:妈妈怎么没问原因就打我呢?她可从来就没打过我呀!一次又一次的问自己,让我从原先的伤心一下转为愤怒,我向着妈妈大吼着:“你偏心,你只爱弟弟了,你怎么能打我?”说完,我头也不回的冲了出去,泪如雨下。我不停地跑呀跑,转眼,跑到我以前住的房子,蹲在墙角下呜呜的哭了起来。“琴儿,琴儿”我听见妈妈喊我的声音,一声比一声急切,我抬起头看见天黑了,黑得一望无垠,如同恶魔张开的血盆大口,一点一点向我逼近,一阵风吹来,树林里的叶子被吹得沙沙地响,我瑟缩在墙角里,感到前所未有的害怕,我抱着膝盖,整个身子在不停地打哆儿,我后悔了,真的后悔了。
突然,我看见了亮光,我站了起来,不顾一切的向前跑,近了,近了,是妈妈,是妈妈!妈妈眼角流着泪,满眼都是担忧。“妈妈!”我大喊,她猛地转过来,看到我,欣喜、激动。我一下子扑进了妈妈的怀里,妈妈抱着我,抚摸着我的头发哽咽地说:“女儿,是妈妈的错,妈妈向你道歉,妈妈不该不问清楚就打了。你头也不回的冲出去,吓坏妈妈了。”我的委屈。伤心一下就没有了,有了妈妈的关心和拥抱我留下幸福的泪珠。
幸福,其实就是妈妈的一个拥抱,这个拥抱是妈妈对我爱的体现;幸福,其实就是妈妈对我无私的关爱。是的,我们每一天都被幸福包裹着,只是我们自己很难发觉罢了。