寄向天堂的信作文800字
敬爱的四姥姥:
您好!
我已经很久没见到您了,但您那慈祥的声音和面孔却一直在我的脑海里闪现。
在我五岁时,妈妈把我送到您那儿玩了两个星期,我简直是一哭二闹三上吊的节奏,好不容易妈妈才把我送到您那儿。
我在您家里天天哭天天闹,没有一天安静的,可您是那么有耐心,那么慈祥,从来不打我不骂我,每次都能把我哄得服服帖帖的。即使我把您最最最心爱的青花瓷碗打破了,您也没有责备我,只是轻轻摸摸我的头,笑笑说:“没事没事,反正有些旧了,重新买一个好了!”
记得有一次,我又闹起来,吵着要回家,就跑到您家屋后的林子里,直到天快黑都没有回去。我蜷缩在一颗大大的松树下,心里充满了恐惧。这时,天上淅沥沥…淅沥沥下起了小雨,我蜷缩地更紧了。隐约间,一个瘦小的身影走了过来,您出现了。您那满脸皱纹,布满老茧的双手颤抖着,声音也透出焦急与不安。您举着一把小旧伞,一遍又一遍的喊道:“希希!希希!你在哪儿……”我见了,立马从树下站起身,跑进您的怀抱。您终于露出一丝笑容,那笑容也有一丝担心,说:“我的小姑奶奶,终于找到你了!”您的脸憔悴极了。
还有一次,我把您最爱的手镯偷去编花环了,您天天睡不着,天天想着那个手镯,面容也比以前憔悴更多。还时常念叨:“那可是我妈留给我的,去哪儿了呢……”直到有一天,四姥姥上山砍柴,发现了我藏在屋后的手镯,已经破破的了,上面还编着各种各样的叶子,还有一些叶汁,就像一个乞丐戴的破链子。回家后,您语重心长的说:“希希啊,你什么都可以玩,但这个绝对不能动啊!这是……”我是各种不解,不就个手镯吗?有什么了不起的?我甚至有些恨您,可您却没有生我的气,还是那样每天为我洗衣做饭,照顾我,呵护我。
现在我才知道那个手镯对您的意义和重要性。早知道我们的缘分这么短,我应该在您那里乖乖的不淘气,少惹您生气,做一个懂事孝顺的好孩子。
我忏悔着,将誓言写在消毁不掉的地方:下辈子一定好好孝顺,感恩您!寄向天堂,请替我转达……
祝:享乐,安康。