音乐天堂作文600字
大自然充满了艺术,音乐是它独有的“招牌”。
走进大自然,就像走进了露天音乐厅。这里有比莫扎特作的更动听的曲子,有比贝多芬弹得更雄壮的交响乐,有比宋祖英歌喉更婉转美妙的歌声……
树林、天空……哪一处没有动听的音乐?
“嘘——”安静下来,侧耳聆听这天籁之音。
树林里,鸟儿站在枝头,鸣啼清脆响亮,仿佛有许多音符挂在树枝上;灵动的歌声与溪水的琴音相互融合在一起,“叮咚叮咚,啾啾啾啾……”鱼儿们更是活跃,从水中跃起又一下钻进水里,为这合唱节打着拍子;昆虫也不甘落后。蟋蟀拉起了小提琴,知了放声高唱与鸟儿攀比,蜜蜂与蝴蝶为这自然之乐伴舞,就连植物和野兽也加入进来。树林里的合唱真是妙不可言。
“呼呼—呼—”风声由远而近,拉起了云朵帷幕,这是天空音乐会的前奏。“轰隆—轰隆隆—”雷公公打着鼓赶来,闪电是灯光为它照明。雨倾泄而下,弹奏起天空的交响乐。雨点是雨灵活的手指,轻触那树叶、土地、楼房,发出的音律时而急时而缓,时而高时而低,时而重时而轻。“哗—哗啦啦—沙沙—哗啦—沙沙沙—”闭眼倾听,你会以为有一支著名的乐队在为你演奏。那声音敲击着我的心,心脏随着雨的节奏而跳动,多么震撼人心,多么雄壮的交响乐。天空的演奏,气势如虹。
田野的乐曲虽不如前者雄壮,但听着也使人心旷神怡。青蛙的合唱加上农作物随风舞蹈的摩擦声,听上去很安静,很美好。金色的麦浪如同声浪,随风漾起涟漪,轻轻的,轻轻的,很动听。
大自然就是音乐的天堂,它有它独特的魅力,它的音乐更是别具一格!