与天堂无约叙事作文_800字
很小的时候,有一天,我回家告诉妈:今天去某某某家玩,她家有个大柜子在院里,妈立即打断了我:那是棺材装死人的,今后不要靠近那东西,听见了吗?不吉利,要是诈尸了,死人跑出来专抓小孩,吓得我伸乐伸舌头。说来也怪,从此,我就在也不敢靠近与死人有关的地方。
前几年,我在春柳办公,有一天,我在等银行开门,无意中往对面的华北路上一瞥,发现所有人的目光都看一个地方,我也顺着目光看,原来,因为车祸一位老人被撞倒在地,老人仰面躺着,分不清死活,只是头底下有一滩血,那血在寒冷的三月冒着热气,十分不祥,虽然,我没怎么看清面容,但那滩血迹留在了我的记忆里。总是挥之不去,现场所有的人都说,老人一定活不了了,没一点反应。原来,死亡是这样。太可怕了。
这是我第一次看见死亡,以前,从未见过。
因为害怕,我尽量避免接触这样的事,只要熟人病重,我就不会靠前。我害怕,可能是我从没见过沮丧,消极,痛苦。所以,我一直乐观的超乎寻常。
那件事后我跟爸妈说,你们一定要好好活着,我特怕你们离去,如今时代发展了,医学也更先进了,很多以前不能治的病现在都能治,而且报销的比例也很大,你们要好好的养生,争取活到120岁。。妈笑着说,死亡没什么可怕的,该去就得去,不,不,不。我不让你们去,我要你们活到120,从现在起,只要有个头疼脑热,马上去医院,要是脚上掉了一快皮,立即到医院检查看看有没有基因变异。。。。。。妈笑得弯了腰。
每到特殊的日子,许许多多的人手捧鲜花去那个特殊的地方看望亲人,马路上人山人海,林间的路上摩肩接踵,原来,天堂里的人也不少,要是每一个人都能尽力照顾好自己的亲人,也许,亲人有可能晚些离去,有些事情就有可能避免,就可能与天堂无约。
林中的风千回百转,像一个不灭的幽灵。