我好想得到你的理解作文
人这一生,要走很长的路,有荆棘挡道,有如水坦途,有孤独漫步,有簇拥而行,有迅跑,有疾走,有徘徊,也有回首,而理解,就像是这条路上默默无闻的卵石,熠熠生辉的启明星。爸爸,你可知道?我好想得到你的理解。
记忆中,爸爸向来是强势的,说一不二的。爸爸的爱也是深沉的,他总是以自己的看法定度着我的行为,而理解,仿佛也随着爸爸的专制烟消云散。
小时候,我最爱缠着爸爸,也最害怕爸爸,爸爸以前脾气不好,有时连我多吃一个果冻也会换来一顿打。因为我体质弱,总是生病,爸爸为了我的健康,每天傍晚硬逼着我爬山,有时我实在是累得不行了,想要停下来休息,可前方又会传来爸爸一声严厉的呵斥。我不得不加快脚步爬上山顶,现在爸爸不会再打我,但偶尔施加的无形的压力却使我喘不过气来。不允许我穿怎样的衣服,看怎样的书,同怎样的人玩。父爱之坚,坚如铁钢。可是爸爸,你是否想过我的感受?是否想过我需要有自己的主见?我需要自己掌控人生。你的爱若是钢铁,那我希望火的燃烧使它熔炼,成为对我的理解。
小学时,爸爸一年四季风雨无阻的接送;到如今我上了初中,下雨天、冷天爸爸还是一样接送。每当看到雨天骑车的学生,我的心头就闪过一缕羞愧。爸爸还时常担心我的身体健康,一到冷天就给我送衣服,有时早上早早起来就是为了嘱咐我一句要戴手套。爸爸对我的爱是无法质疑的。父爱之痴,痴如顽石。爸爸,你的关心我都懂,可你是否知道女儿要学会坚强和成长,不做温室花朵。你的爱若是顽石,我希望风的吹拂使它风化,成为对我的理解。
现在,爸爸对我的要求总是很高,考试名次、课外阅读甚至才艺表演等等,都得达到他的要求。父爱之高,高如山峰。可是爸爸你是否想过,我也想有个快乐的童年,有一份简单平静的生活。你的爱若是山峰,那我希望大地变动使它迁移,成为对我的理解。
爸爸,真希望有一天我会鼓起勇气对你说:父爱便是理解,理解便是父爱。爸爸,我好想得到你的理解。