亲爱的球球:
球球,你现在怎么样了?在天国住的还好吗?你可知道,我现在没有了你这只顽皮可爱的小乌龟该有多么孤独吗?
在你的同伴都相继死去的时候,我就只有你了。我多么希望你能一直陪伴着我,陪伴我度过美好的童年。当我发现你一动不动的时候,开始还以为你是在逗我玩,便把你翻了过来,希望你能用自己的小脑袋顶过身来,可当爸爸告诉我你已经死了的时候,我还以为他跟我开玩笑,可当我看到爸爸那郑重的表情时,心一下子崩溃了我无法接受这个事实,我不相你已经死了,当时就大哭起来,谁都不能安慰我。
我真的希望你在天国也能好好地生活着,于是决定把你埋在你的伙伴旁边。下葬的时候,我依旧舍不得你离开我,便再一次摸了你一下你那滑润的脊背,万分不舍地把你永远地埋上了。
球球,即使你死了,你曾经待过的缸子,我也不让妈妈拿走,还依旧好好地摆放在原来的地方,我幻想着你能重新回到缸里,继续陪伴在我身边,继续用你那乌黑发亮的小豆眼儿望着我,尽管这是幻觉,不可能成为真实的幻觉,但我宁愿这样盼望着。
球球,你还记得那次你在缸里玩耍的时候吗?你想爬到柱子上,可怎么也爬不上去,于是,我便帮了你一个忙。站在柱子顶上,你摇头摆尾满足的样子和眨眼微笑那俏皮的小表情至今在我的脑海里清晰地呈现。虽然你离开了我已经好长时间了,但我每天一进家门还是习惯地望向你生活过的缸子,不知为什么,你在的时候每次看到你我都会有一种安全感,满足感和幸福感;可如今,当我看到那空空的缸子时,我才意识到你已经离开了我,心里一下子空落落的,甚至感到隐隐作痛,鼻子总是酸酸的。
球球,希望你在天国生活得和以前一样快乐,一样自由,甚至还能见到你的同伴,和他们玩耍。
听大人们说:每一个生命死去,夜空中就会多一颗星,夜里我常常望着星空,猜想着哪一颗是你。