天堂与地狱作文500字
天堂地狱往往只有一念之差,给生活在其中的人相同的处境却有两种不同的结果。地狱里的人自暴自弃、,失去自信,而天堂里的人却互帮互助、乐观向上。是什么帮助天堂里的人走向成功?是为他人着想的品质!
一个外国科学家曾到过世界各地给许多孩子做了一个游戏:一个瓶子里放被线绑住的小铅球,绳子的头由三个孩子拉着,并在短时间内逃离瓶子。可所有结果都不让她满意,唯独在中国她找到了满意的答案。中国孩子不但出色的完成了任务,还说了这样一番话:“我们是按年龄大小依次出去的,假若我们就是那些小球,我们宁可自己淹死,也要弟弟妹妹先逃生。”这让在场所有人为之一振。这种品质值得我们学习!
有了天堂也会有地狱。去年发生了多起交通事故,那些肇事者大部分都在为自己辩解,想让对方负全责,有的甚至为了一点点小刮擦都争吵不休、撸起袖子动手解决,而对其它被撞得面目全非的车辆,以及躺倒在血泊之中的行人视而不见。在公交车上也是如此,年轻人们安然地坐在座位上,对身边站着的年事已高的老人理也不理;假如有一人起身离座定会有许多人前去“篡位”。这难道还是我们从古流传至今的中华传统美德吗?
为他人着想也只是小事,其实它并不难,让我们从小事做起,来改变我们的生活,使它成为人间天堂吧!