窗边,我在那里四处张望,窗外的鸟儿欢唱无眠,窗内的我却寂寞无眠;屋外的孩子跳跃欢喜,屋里的我却独自郁闷,我这是怎么了?
坐在书桌上,门外的你在不停的教悔,门内的我却已戴上耳机,“无虑”的听着音乐,无聊的音乐遮住了您嘈杂的话语,却掩盖不了我心中的泪水。
我真想回到童年,因为年幼无忧,年幼的我可以索要漂亮的糖果,可以索要帅气的变形金刚战士,可以索要我喜欢的一切,可以在任何地方吵吵闹闹,喋喋不休……我会把我的小秘密与您分享,但人总要长大……
我真想回到童年,因为我有无限的骄傲,每当我拿回那橘黄色的奖状,您总会把它正看一遍,倒着再看一遍,脸上无法抑制的笑容让我喜悦,那时我是家中的骄傲,家中的人都为我而喜悦,但人总要长大……
我真想回到童年,因为我此刻的隐忍,我把家中找了一遍又一遍,没有您那慈祥的目光,微笑的脸庞,只有那无垠的责备和学习的压力,我不想这样,但人总要长大……
我真想回到童年,因为不久后的哭泣,明天是节假日,本可以高兴嬉戏,却成了忧郁烦闷,本可痛痛快快的在棋局里杀上几把,却早已有了新的日程表,“明天要练琴,写字,后天要做作业,写作文……这些枯燥无味的话语却早已熟记于心,但人总要长大……
我这是怎么了?难道我失去了什么吗?没有了童年的屏障,没有了荣耀的庇护,也没有了您那温柔慈祥的心,妈妈!不错!我所说的,我所做的都是为了让您理解我,我的母亲!
多想骑车出去听鸟语闻花香,亲近一下大自然。
多想推开房门出去踢会儿球,亲近一下好朋友。
多想解开我们之间的那条绳索,亲近一下您——我的母亲!
作到这些最好的方式就是理解,“理解万岁”这句话真是至理名言,理解是人们沟通最好的方式,我需要理解,理解我真正的想法。
母亲,我理解你,你是为了我,不过你是否该理解一下我的心,我想拥有一个和谐的家庭。
如果我们都献出一点理解,那么我相信我会更加优秀!
妈妈!请你理解我!