卖火柴的小女孩读后感400字
今天上奇趣作文课时读了一篇文章,叫《卖火柴的小女孩》。不禁为其中的情节深深感动。
小女孩呀小女孩,你那双大拖鞋被富家小男孩抢走了,你只能光着脚走路。天那么冷,你的脚受得住那刺骨的寒冷吗?天越来越黑,也越来越冷。你又不敢回家,因为没卖出一根火柴,爸爸会打你。你恐惧的内心是不是也渴望着父母的爱呢?这个世界没有一个人曾关心过你。你只能幻想着死去的奶奶。所以划亮了整把火柴,跟奶奶一起飞到极乐世界去了。
小女孩呀小女孩,你知道吗?我是多么希望能买下你所有的火柴。这样你不会被爸爸打,可以让你快乐的回家,去度过一个愉快的大年夜。
我不禁又想到了我自己,与小女孩相比,我是多么幸福呀!我可以得到父母的关爱。我可以在校园茁壮的成长。就像小树苗一样,每天被施肥,浇水。我将会拥有一个光明的未来。
我可以在宽敞明亮的教室里学习,也可以和活泼的同学玩耍。每当过年时,我可以和家人一起团聚,一起放烟花。可以在喜庆气氛中感受家的温暖。可怜的小女孩,不可能享受到这些。
小女孩啊,你印在了我的脑海,也让我更加珍惜自己幸福的生活。