期末考试即将来临,在这个时候,“期末考试”成为了大家最惧怕的词语。说到这儿,你可能会问了:不就是一场小考试吗,怕什么!放轻松点吧!虽然我不害怕期末考试,可这次是县级统考啊!
在考试前几分钟,我的牙齿不停地打颤,硬着头皮走进了考场。
试卷终于发下来了,我疾笔如飞,脸上也渐渐露出了笑容,原来所谓的县统考就那么简单啊!
做到后面,作文题也随之而来,但在我仔细端洋之后,发现本身应该引来沉思和紧张的作文题,其实也没有那么难。
好不容易把作文写好了,竟发现还有足够的时间,可能是我比较累的原因,我竟然忘记了重新检查一遍。
“您为什么不问那7分扣在哪儿呢?”我小心翼翼地问。
没想到妈妈轻描淡写地回答:“那7分扣在哪不重要,重要的是那93分是你通过多少努力得到的,这是很多家长忽视的一点。”
那一刻,妈妈显得那样大度。理解,增进了我和妈妈之间的和谐。