天堂寨之旅
去年暑假期间,我和爸爸妈妈到天堂寨去旅游。天堂寨坐落在安徽省六安市境内附近,是个很有名的旅游景点,我怀着好奇和憧憬的心情去了天堂寨。
一路上,外面的空气香风习习令人心旷神怡,那树木更是郁郁苍苍。大约九点左右我们到了天堂寨,寨门是多么威武。一进门,就看见了风景宜人的自然景观,那可以用二十个字来形容:重重叠叠山,曲曲环环路,叮叮咚咚泉,高高下下树。
这儿的建筑都模仿着古代的风格,饭店高高挂起的酒幌子随风飘荡好像在招揽着顾客,使人一下子就记起杜牧的“水村山郭酒旗风”的诗句来,曲曲折折的石板路链接每一个店铺,一个个古玩店勾起了我的兴趣我对古玩虽一窍不通,但也细细观赏起来。那些精巧雕刻,造型奇特陶器,竟使我看得入神了,游兴也越来越浓。转着转着,一个卖乐器的商店映入我的眼帘,我兴奋地走了进去,一眼我就看中了一支笛子。爸爸给我买了一支,我一边走一边吹,发现上面写了几个字:一笛在手,百鸟争鸣。怪不得,我一吹鸟儿就跟着叫呢!
接着我们坐上了索道又称缆车,坐上缆车又不敢往下看,我心想:这么难得的机会,不看真是太可惜了。我勇敢地探出头向下观望,看见层层叠叠、高高低低的绿色山脉峰峰相连,连绵不绝。雪白的云雾像飘带缠绕在山腰。这让我感觉在腾云驾雾一样,让我忘记了旅途的疲劳……
夕阳西下,晚霞满天提醒我们该回家了。还有几个景点还没转到,我有些恋恋不舍,我希望今年暑假的时候再和同学们一起去看一看,再去领略那天堂般的境界!