我心中的天堂作文800字
我心中的天堂有山有水,有花有树……在那里,一切都很美好!
山,像一位年长的父亲,用那坚实的臂膀支撑着山上的岩石,肩负重任,脚上被压得伤痕累累却不管不顾,任凭风吹日晒,任凭冰雪雨露击打在那略微弯曲的身躯。山,是那么高,高耸入云,身躯是那么结实,足以承担这一切。
我走在平地上,撑着伞,欣赏着眼前的一切。刚刚还是晴空万里,瞬间变得乌云密布,时不时电闪雷鸣。“轰隆隆,轰隆隆”,像在敲打着一面大鼓,又像雷公公怒发冲冠。“哗啦啦,哗啦啦”,云姑娘被吓到了,娇气地哇哇大哭起来。这是雷的世界,云的天堂。雨水汇成一条小溪,流入湖泊,奔向大海,流到山涧里,山涧的凹凸不平好似一个个轻快的琴键,雨水好似一个个手指,尽情地弹奏着美妙的乐曲。
雨过天晴,雨露静躺在含苞待放的花朵上。在这花红柳绿的春天,蝴蝶在丛中飞舞,一边播撒着花粉,一边舒展着自己的翅膀,不辞辛苦地工作着。鸟儿一排排地立在枝头,欢唱生机盎然的春天。
到了酷热难耐的夏日,太阳露出了狰狞的面孔,放射出耀眼的光芒,人们身上像被针扎了一样难受。狗蹲在地上,吐着长长的舌头。农民伯伯下地耕地,知了呆在树上,大口大口呼着气,叫着“知了,知了”。池塘上那迷人的景色——荷花,有的娇艳欲滴,有的婀娜多姿,还有的像个害羞的小姑娘,花瓣还是合拢的。夜晚,星星一闪一闪,向人们眨着眼。
秋天转眼便到,秋雨绵绵,把树木给浸湿了,雨水滴落在果园,果子更香甜了。一场秋雨过后,银杏树的叶子变得火红火红的,好似团团火焰。秋风过后,叶子摇曳着身子,从银杏树上降落到地面,堆叠在一起,又好似火红的地毯,铺在地面上。秋天更是收获的季节,农民伯伯在稻花香里侃着丰年,听取池塘的片片蛙声,倒是别有一番滋味。
顶风寒,斗雨雪,梧桐树的叶子光了,只剩下白了的树枝、灰了的树干。屋外的积雪严严实实地裹在地上,堆成了一米高的小山丘。爱跳爱叫的小河没有了潺潺的流水声,河面被冻得结结实实的。雪后,皑皑白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,好一派瑞雪丰年的喜人景象!
这就是我心目中的天堂!