写给天堂的父亲作文_描写爸爸1300字
父亲节,写给天堂的父亲
父亲啊,天堂里有属于您的父亲节吗?我想必须会有的。
当我站在高山上呼唤,您听得见吗,爸爸?当我站在海边眺望,那里会有您的身影吗,父亲?
父亲,这就是您!您总是想方设法地让我过好日子,而自我又总是那样的节俭!您对我们没有任何的要求,而我,却总是一次次地向您索要生活费。我明白,每一次要钱,我都是在给您出难题,每次的提笔我都是那样地艰难!
当我问您:爸,三姐给您买好吃的东西了吧?您大声笑着说:傻孩子,你上次买的东西我还没有吃完呢。再说了,我又不是小孩,怎样天天要东西吃啊!妞,你就安心教书吧,别担心我,我最近身体好多了!你们上次回家必须花了不少钱,你们就等明年暑假再回来。我问:爸,我们今年的暑假真的能够不要回去吗?最近我的饭量好着呢,你们就别花这冤枉钱了,我等着你们!那我们这个暑假就不回去了,我们明年暑假再回家看您,您必须要等我啊!好,你们明年再回来!
我不明白,这是我所经历的第几个父亲节?但我明白,从2009年开始,我将要度过一个又一个没有父亲的父亲节了!我只明白,打我记事起,在我长达35年的生命历程里,父亲节时,我只给我父亲买过1次礼物。而且,就是当我送给父亲那简简单单的、唯一的一份礼物时,我也不在父亲的身边!
笨手笨脚的我,开始忙工、孩子、丈夫,总以为这些都比您重要,总以为我还有长长的日子能够孝顺您!顶多也就是抽空打个电话,问候一下,更多的时候,我还是忘了父亲节,直到去年的父亲节!
最后盼来了毕业!我走出了校门,参加工作了,就像小鸟飞出了小笼,心里是多么高兴呀!不到一年,我成家了,之后您的外孙也呱呱坠地。
于是那天早上,六点钟不到,我和男朋友就吃过了早饭,赶往学生街。平常熙熙攘攘的学生街此刻却个个都是大门紧闭因为我们来得太早了!最后盼到了7点半,学生街上的一家家商店才懒洋洋地起床,开门纳客。看着琳琅满目的礼物,我们真不明白该如何下手:样样东西我们都恋恋不舍,件件礼品又被我们一一地否决---太便宜的,不能表达我们的心意;太贵的,我们又怎能负担得起呢?而且还要思考邮寄,因为我离家二百多里,礼物务必邮寄回家。
爸,您明白我当时送您礼物的情形吗?
我们逛完了整条学生街,没有买到称心的礼物,我俩又奔向较远的超市。我们最后选定了一盒康富来洋参。爸,您明白吗?就这,还是您的女婿拍的板呢!他看着我,低声地说:洋参对身体好,这个包装好看,邮寄也方便,路上不容易坏呢。清,委屈你了,就选它吧。
此刻想来我的心中只有无限的悔恨与懊恼,我恨自我的自私,恨自我的不孝!爸爸啊,如果一切能够从头再来,我必须会放下手头的一切回去看您,哪怕是一眼也好!尽管我的双肩,一头担着我的学生,一头担着我的家庭,我也要分出身来,回去看您一眼!因为所有的一切,我都能够去争取、去努力,而您走了就是永远消失了!我再也无法感受到您的疼爱,再也无法抚摸您的大手了!
如今的我要到哪里去找寻呢?即使是在梦中,您也不肯和我说一句话!难道是您心虚了吗?难道是因为从来不撒谎的您欺骗了我,您才至今不肯和我说话?父亲啊,请您给我答案!