小火柴作文400字
一个刚大学毕业的女生独自一人到了一个特别远的地方,过生日那天,她的朋友坐着飞机连夜赶来,可是由于时间较紧,没有时间准备礼物,她的朋友只能就地取材,用身边仅有的火柴做了一个小房子送给了她。
一个火柴做的小房子,虽然廉价,却有它独特的意义。远在异乡的她看着这个火柴做成的小房子,心里特别温暖。她想家,想那个照顾她长大的奶奶,所以,她又自己动手用火柴做了一把小椅子。在那个远在上海的温暖的家里,奶奶总喜欢坐在那把椅子上,望着车水马龙的街道,告诉她,将来一定要好好努力,有一番做为。最后,她成功了,她成为了一个著名的记者。
我不记得这是一个怎样的故事,但是意识里却依稀记得这些最感人的片段,这些片段给了我灵感,虽然我的小制作做工很粗糙,但是,是我自己亲手做的,就像故事里说的,不管多么昂贵的礼物都没有自己亲手创作的最珍贵。因为,我们是用最真挚的心做出来的,它们也就像被赋予了灵魂,陪伴着所爱的人。(指导教师:柏俊楠)