我终于理解了妈妈
我的老家住在一个偏僻的小乡村,听妈妈说家里很穷,再加上一场洪水把家里所有的房子淹倒了,爸爸妈妈看不着一线希望。把我带到宿迁这座城市来。我六岁的时候妈妈就带着我去收破烂,她在前面拉车,我在后面跟着,捡到废品就放到车上的袋子里。到七岁我进入一个条件比较好的学校上学。
但是,自从上了三年级,我就开始不开心了,因为有些同学拿妈妈的工作来取笑我。有一次看见了几个同学踢足球,我也想过去和他们玩,可他们却说:“你是收破烂家的孩子,我们不和你玩。”我的脸一下子红了起来,立刻跑到教室趴在桌子上不动了。虽然有几个同学来安慰我,我心里总不平衡。中午放学回到家里,妈妈笑眯眯地对我说:“有作业吗”我瞪着眼睛说:“你还问有没有作业,你知道吗?你收废品让我在学校里被同学取笑。”妈妈当时什么话都没有说,只是默默地流泪。过了一会儿,妈妈把我拉到面前对我说:“我没文化只能做这个工作。我收破烂还不是为了你,只要你将来不是收破烂的,我吃什么苦都不怕。”
从这时起我终于理解了妈妈,我要听妈妈和老师的话,刻苦学习。