女孩,虽然你只是安徒生笔下的一个虚幻的人物,但是我依然非常地为你惋惜,我只是一个读书的学生,但我觉得你的故事是那么的真实。
在书中读到,你多次的擦动自己的火柴,分别看到了不同的幻想。
这说明你渴望温暖,渴望食物,渴望爱,你想得到一个家,你想要一个爱,此时的你,甚至是以前的你,就要求这么多。
我很同情你,此时我的心一直是火辣辣的,我心里想,安徒生为什么要写这样的故事呢?我真的不想再读下去了,可是这篇故事仿佛有魔力,我打开课本,继续阅读。
当你看到奶奶时,我的心里立刻就出现了一个慈祥的老人,她面带微笑,声音非常动听,我你不想失去她,你不想再回到那个无数次洞穿你的心灵的冷酷的世界去,你和奶奶走了,永远的离开了这个世界。
读完后,我终于明白了你的价值,你是个柔弱的女孩,你并不想在这个不平的世界里活着,你宁愿去天堂。
我想安徒生也是含着泪把你创作出来的,他想用你,来责骂这个不公平的社会,希望你能幸福。