天堂鸟作文
我从小爱,爱看鸟儿那美丽的身姿,爱听它灵动的歌声!多么希望我的家里也有二只可爱的小鸟陪着我,和我一起度过幸福的时光。
在我不断地哀求下,一个星期天的下午妈妈陪我到小东门花鸟市场买了二只小巧玲珑的鹦鹉,我给它们分别取名为美美和星星,并且我同妈妈承诺由我来负责它们俩食物和水的供应!回家了,它们到了新的环境里一点也不显得胆小与生涩,鸟儿有神地看着我,显得特别有精神,在鸟笼里上蹦下跳,互相比着自己嘹亮的歌声,好像在等着我夸赞它们呢!
我走近看它们,发现它们的身体是多么漂亮呀!它们有一个可爱的嘴巴,弯弯的,像月牙似的。一双乌黑的眼睛,镶嵌在圆圆的脑袋上,像黑珍珠一样,还转来转去在观察周围的美景呢!它们的羽毛颜色可真是五彩斑斓啊,美美头上的羽毛像深绿色的头巾,翅膀上是黄色的,星星翅膀上的羽毛却是蓝色的!
我们在吃饭时,那两只鹦鹉也在“叽叽叽叽”地叫着,我想,你们是不是也想吃呀,等我吃好了再给你们吃吧!在我精心地照看下二只鸟儿好像长胖了不少,羽毛更加显得亮丽和光滑!但是时间的推移,我也些懈怠了,鸟笼不像开始那样频繁地清理了,二只鸟儿总是站在上层看着外面蓝蓝的,远远的天空……
春节近了,我也沉浸在马上就要回去看爷爷奶奶的喜悦当中,可是这二只鸟儿怎么办呢?我们都走了,谁来照她们呢?妈妈说要不把鸟放飞吧,她们更喜欢广阔的蓝天,可能并不喜欢关在鸟笼里给人观赏!我没有听从妈妈的建议,而是自以为是给它们准备了充足的粮食和水,并把食物放在她们能吃得到的地方,心想这总算可以了吧!十几天的长假回到家时,我急匆匆地跑到阳台去看她们,内心盼望着奇迹发生!可是眼前的一幕让我伤心极了,星星已倒在鸟笼的底层,美美明显瘦了一大圈!我哭了,眼泪止不住地往下流!真是后悔没有听妈妈的建议!我决定放美美走!给它吃饱,喝水,把鸟笼提上窗口,打开鸟笼的门,美美回头看了看我,好像在向我道别,奋力振翅朝天空飞去!我对它说:“大自然才是你的家,希望你能去博击大自然的风雨,获得真正的,天堂般的自由!”同时也希望到了天堂的星星永远幸福,也像美美一样进入真正的自然,不要再进入鸟笼仅被人观赏!
自那以后,我再也没有养过,今后也不准备养!我希望这个世界没有鸟笼,都能像生活在天堂一样,自由自在地翱翔于蔚蓝的天空……