卖火柴的小女孩读后感100字
读完了《卖火柴的小女孩》这本书,我觉得文中的小女孩真可怜。
文中的小女孩连最疼爱她的奶奶都去世了,只留下那个坏心眼的爸爸。爸爸让小女孩去卖火柴,如果没赚到钱,就不能回家,最后小女孩被冻死了。我痛恨文中的小女孩的爸爸。
我觉得那时候的人都太没良心了,遇到这么可怜的小女孩都不帮助他,让小女孩失去了生命。啊,小女孩真可怜啊!我痛恨那时的人们,他们是那么冷漠无情。
再看看我们的生活,爸爸妈妈都非常疼爱我们。冬天,爸爸妈妈会给我买温暖的衣服和裤子,毛茸茸的鞋子,还那么暖和的手套和帽子,生怕我们冻着了。我们生病的时候,有爸爸妈妈关心着我们,又是我买药,又是买营养品。如果实在不行,就一定要带我去医院看病,直到好了为止。
我们的生活多么幸福!我们应该好好珍惜!